港交所新3年战略推新股通债券通

1评论 2016-01-21 15:18:16 来源:金融界股票 三大美女投顾视频诊股

  1月21日消息,据财华社报道,港交所公告《战略规划2016-2018年》,未来三年将落实两大发展主题,构建一个跨市场互联互通平台及汇集中外产品的本地市场,方便内地及国际投资者互相投资对方市场及产品,便利资金进出中国内地。

  港交所同时将于2000年起使用的集团标志更改,以体现港交所连接东西、及将中国市场连接至世界,改变全球市场的愿景。

  集团行政总裁李小加表示,港交所希望改善新股上市制度,巩固其领先地位;拓展互联互通,丰富“沪港通”、推出“深港通”及“新股通”,并在香港推出新衍生产品。

  大宗商品方面,希望连接内地和国际大宗商品市场,港交所正研究让伦敦金属交易所(LME)进一步“金融化”,短期会将LME产品以多种形式在港挂牌。中长期而言,港交所已开始筹备“伦港通”,更直接地连接LME与香港期货交易所(期交所)。另一方面协助内地商品市场“实体化”,构建内地现货市场平台,提供现货基准价格。

  在定息及货币产品方面,港交所正筹备推出人民币货币及利率相关的衍生产品,为投资者提供风险对冲工具,同时正积极寻求通过“债券通”,一个适合机构投资者的现货债券市场互联互通机制,连通中国主要在岸债券市场基础设施,提供跨境现货债券买卖及交收服务。

关键词阅读:港交所 新股上市

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行26.872.56%53475.07
联泰环保22.7610.00%39323.28
大博医疗47.5310.00%39252.04
新 华 都15.8110.02%39018.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40