摩根3支南下基金瞄准进取一族 10家分销商推售

1评论 2016-01-22 07:21:38 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  1月22日消息,据香港经济日报报道,新一批南下互认基金在港开售,上投摩根三只获批南下的基金透过10家分销商推售。摩根资产管理机构业务拓展总监吴家俐表示,近期人民币贬值难免对销售带来挑战,惟南下基金配置于新兴产业多,更适合能接受较高风险人士。

  人币贬值

  销售添挑战

  香港证监会过去一个多月,迅速批出20只内地基金南下,惟人民币贬值、A股偏弱下,目前仅三家基金正式在港开售。

  面对本地银行近期调高存款息,吴家俐称,银行定存属无风险(Risk-free)投资,与投资基金目的不同,认为A股调整后,估值较以往吸引,且与香港市面的RQFII(人民币合格境外机构投资者)基金主要投资大价股不同,南下互认基金较多配置于新兴产业、中小股,合适能接受较高风险人士。

  上投摩根三家南下基金包括“上投摩根新兴动力”、“上投摩根行业轮动”和“上投摩根双息平衡”,三家同为混合型基金,其中新兴动力和行业轮动分别以投资成长型和强势行业的A股为主,双息平衡则投资高股息、高债息的产品。

  内地财策稳市

  料经济年中回升

  摩根资产管理补充,三只南下基金均设有赎回费(见表),最低首次认购金额为100元人民币,但销售银行可自行调整。以目前已开售的南下基金参考,银行或要求最少投资6,500元人民币以上。

  同时管理行业轮动、双息平衡的上投摩根基金经理孙芳坦言,经历了6次降息、4次全面降准,货币已经很宽松,再降息降准的效用难免减少,料今年政府主力以财政政策稳经济,经济可于年中见底回升。

  今年投资主题

  围绕经济改革

  A股年初急挫,孙芳预期,成长股估值溢价仍有回调压力,但认为“不会没有底的(下跌)!”“今年(A股)整体机会是少,但没有系统性风险,就可以集中投资增长股一同成长。”她预期,今年投资主题仍集中在经济改革,新兴服务行业、高科技行业、高端制造行业仍有投资机会。

关键词阅读:摩根 南下基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08