深港通料“马上”出台 LME产品快在港挂牌

1评论 2016-01-22 07:51:19 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月22日消息,香港文汇报报道(记者周绍基)港股近期表现欠佳,不少股民都希望“深港通”尽快出台,令股市好像上次推出“沪港通”般重拾佳态。港交所(0388)行政总裁李小加昨未有回应深港通的具体推出时间,仅称“马上出台”,惟他补充说:“对香港而言,‘马上’可以是一年之内。”

  LME产品快在港挂牌

  至于与伦敦金属交易所(LME)的联通方面,李小加表示,为连接亚洲地区资金与LME,港交所短期内会将LME产品在本港以多种形式挂牌。中期而言,该所已开始筹备推出“伦港通”,更直接连接LME与本港期交所,计划初步集中“西向”交易,方便期交所参与者买卖及结算LME产品。

  伦港通须克服技术问题

  李小加表示,伦港通的目的是为了让亚洲投资者在亚洲交易时段投资伦敦金融产品,港交所先会从较简单的方法着手,即以现金结算形式在港推出产品,但缺点是会形成另一个新的资金池、交易圈。

  故此,他称未来会将伦敦及本港两地交易所的结算及交易连结起,但做法较困难,成本也较大,预计要一年时间才可完成。惟他称,伦港通对香港长远来说非常重要,相信要3至5年才见成效。

  研内地建大宗商品平台

  另外,港交所会在内地市场探索构建内地大宗商品现货交易及融资平台,为投资者、仓库营运商、现货生产商及消费者以至融资银行等提供各方面业务。他认为,这将是昨日提出的各个计划中,执行最困难、但影响最深远的计划,完成后,将可进一步巩固香港国际金融中心的地位,但即使完成不了,亦不会有太大亏损。

关键词阅读:深港通 LME产品

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70