粤丰环保:推进中国垃圾管理和能源业务

1评论 2016-01-22 10:18:00 来源:EQS Group AG 看主力在买什么!

  中国领先的垃圾焚烧发电企业粤丰环保(港股01381)电力有限公司(‘粤丰环保’或‘集团’,股份代号: 1381)欣然宣佈世界银行集团成员之一 - 国际金融公司(‘IFC’)将向集团提供约6000万美元(4.65亿港元)可转换贷款,以支持该公司扩大垃圾发电业务,同时促进中国经济的可持续发展。

  粤丰环保主席李咏怡女士说:‘IFC这次提供的可转换贷款,是对我们高标準的运营和业绩的巨大支持和肯定。这一战略投资将為我们的业务发展带来极大的价值,是对我们实现增长目标的大力支持。’

  中国经济飞速发展,人民的生活水準得到改善,人口密度、消费水準也相应提高,这在城市地区尤甚,而这也令市政固体垃圾的数量猛增,但垃圾管理却明显滞后於垃圾的生成。由於垃圾管理具有显著的环境影响,对城市的可持续发展十分重要,因此IFC将中国的垃圾管理行业列為其战略重点之一。粤丰环保处於有利地位,正可以抓住市场增长机遇,為越来越多的中国城市的环保与发展贡献力量。

  IFC亚洲基础设施部负责人赵炫赞先生说:‘我们相信,垃圾发电业务,除了作為可再生能源来源之外,更是提供了一种亟需的垃圾管理手段。这一业务对於支持中国经济的可持续发展有著巨大的潜力。我们愿与有著良好业绩和运营能力的客户合作,共同改善中国的环境,支持中国的包容性增长。’IFC是新兴市场城市基础设施领域主要的投资人和贷款人,為从事包括环境服务和垃圾发电项目在内的城市基础设施服务的公司和项目提供投资和贷款。

  IFC 将协助粤丰环保实现业务的增长和(港股00001)发展,以此提高包括前沿地区在内的全中国的垃圾管理和环境标準,同时生產可再生能源。这次融资将巩固粤丰环保在中国垃圾发电市场的领先地位,帮助粤丰环保在这一地区扩大业务规模。

关键词阅读:粤丰环保

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00