山东国际信托拟赴港IPO 融资不超过5亿美元

1评论 2016-01-22 10:26:21 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月22日消息,据华尔街日报报道,作为中国“影子银行”系统最黑暗角落之一的信托公司可能走到阳光下。

  据知情人士透露,中国68家信托公司之一的山东省国际信托股份有限公司(Shandong International Trust Co., 简称∶山东国际信托)筹划最快于今年第三季度在香港进行首次公开募股(IPO),公司正在为其IPO寻找承销商。中国的信托公司提供贷款和投资服务,其业务和资产对外人来说基本处在“黑箱”中。这类公司目前未受严格监管。

  知情人士称,山东国际信托计划通过香港IPO融资不超过5亿美元。

  山东国际信托和其母公司――一个由山东省政府控股的融资平台,均没有回应记者的置评请求。记者发送电子邮件联系山东国际信托,但邮件被退回。

  在中国加强对信托这一大规模非正规金融领域的监管和纪律力度之际,山东国际信托进行香港IPO将是这一努力取得的一个里程碑。山东国际信托将成为首家在境外

  上市的中资信托公司,也将成为二十多年来第一家上市的信托公司。在深圳上市的陕西省国际信托股份有限公司(Shaanxi International Trust Co., 000563.SZ)和在上海上市的安信信托股份有限公司(Anxin Trust Co., 600816.SH)都是早在1994年上市的。

  进行香港IPO要求山东国际信托达到香港交易所(港股00388)的 信息披露要求。该公司成立于1987年,提供包括房地产信托产品到家族信托等一系列服务。山东国际信托目前披露的有关该公司业务的信息非常有限。该公司在 2014年年报(这是最近可获得的数据)中称,截至2014年底其信托管理资产规模为人民币3,300亿元(约合502亿美元),其中50%左右为贷款,

  利润为人民币7.66亿元,收入为人民币15亿元。

关键词阅读:山东国际信托 IPO

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95