中材集团与中国建材集团筹划战略重组

1评论 2016-01-26 07:08:38 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  国企改革又有大手笔重组计划。1月25日天山股份(000877)、宁夏建材(600449)和中材股份(港股01893)(1893.HK)均公告,中国中材集团有限公司与中国建筑材料集团有限公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。有分析指,中材集团和中国建材(港股03323)集团作为中国两大央企背景的水泥巨头战略重组拉开序幕,同时标志着我国水泥产业去产能步伐的加快。

  天山股份1月25日晚间公告,接到控股股东中材股份发来的通知,获悉中材股份控股股东中材集团正在与中国建材集团筹划战略重组事宜。中材集团旗下的宁夏建材

  也发布公告表示,中材集团与中国建材集团筹划战略重组,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。但上述事项目前不涉及公司的重大资产重组 事项,亦不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响。公司将根据上述事项的进展情况按照相关规定及时进行信息披露。

  公开信息显示,中材集团组建于1983年,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是我国唯一在非金属材料业拥有系列核心技术和完整创新体系的,集科研、设计、制造、工程建设、国际贸易于一体的创新型、价值型、国际型企业集团。中材集团为国务院首批56家大型试点企业集团之一,在国家计划内实行单列,连续多年位居中国企业500强。中材集团拥有“三大主导产业”——非金属材料制造业、非金属材料技术装备与工程业、非金属矿业。中材集团现有直属单位及控股公司69 家(其中1家H股和7家A股上市公司,国家级科研设计院所13家)。

  中国建材集团1984年经国务院批准设立,2003年成为国务院国有资产监督管理委员会直接监督管理的中央企业。它是集科研、制造、流通为一体的中国最大的综合性建材产业集团、《财富》世界500强企业。目前集团资产总额超过4100亿元,员工总数超过18万名,直接管理的全资、控股企业17家。

  据了解,中材集团旗下A股公司包括中材国际、宁夏建材、中材节能、祁连山、中材科技、天山股份、国统股份;中国建材集团旗下A股公司包括、北新建材、中国巨石、洛阳玻璃、瑞泰科技、方兴科技。(证券时报记者 康殷)

关键词阅读:中材集团 中国建材

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32729.9456
华联股份4.725.83%30958.08
中国联通6.925.49%27387.8048
吴江银行18.445.86%26862.8352
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00