港股四周来首现两连升御寒概念股“送温暖”

1评论 2016-01-26 07:09:27 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  由于市场普遍预期美国今年未必会再加息,甚至可能再推量化宽松政策,港股连续第二个交易日走强。

  据悉,美联储将自本星期二展开一连两日的议息会议,市场普遍预期美联储将会按兵不动。

  另外,此前欧洲央行已经暗示将在3月份加码推出量化宽松措施,日本央行也可能于本周内公布扩大量化宽松。投资者憧憬全球各国央行可能进一步推出量化宽松,加上昨日港元汇价回稳,利好港股连升两个交易日。

  恒生指数昨日高开后,盘中最多大升超过400点高见19490点,收市报19340.14点,全天大涨259.63点,大市成交额则较前一个交易日减少近17%至744.2亿港元;另外,恒生国企指数报8173.11点,升68.13点。

  从个股及板块表现看,个别蓝筹股再现强势,其中,重磅股汇丰控股(00005.HK)升近1.4%收报53.6港元,腾讯控股(00700.HK)升幅逾3.8%收报144.3港元,并成为昨日交投最活跃的个股,上述两只重磅蓝筹股成为昨日港股的升市“火车头”,合共为恒指贡献超过100点的进账。此外,即将发布业绩的联想集团(00992.HK)股价大升5.6%,收报6.96港元,成为表现最为强势的蓝筹股。

  另外,由于国际油价大幅反弹,提振石油板块向好。其中,中海油(00883.HK)上涨4.8%收报7.27港元,中国石油(00857.HK)、中国石化(00386.HK)的H股升幅近3%。

  值得一提的是,近期中国大部分地区受到严寒天气影响,利好部分服装股有资金追捧,其中,思捷环球(00330.HK)大升近7%,经营优衣库的的迅销(06288.HK)升幅2%,波司登(03998.HK)盘中一度冲高之后回落,平盘收报于0.61港元。

  第一上海首席策略员叶尚志表示,港股昨日连升第二个交易日,这是恒指在连跌四周、累跌超过3500点或16%以来的首次。他认为,目前港股盘面的总体稳定性有所回稳,估计短期反弹行情有望伸展延续,恒指有朝20000点大关进发的倾向。

  他分析,一方面,欧洲央行在上周四曾暗示有加大量宽的可能,加上油价出现触底后报复性反弹,成为刺激欧美股市带头反弹的因素,对港股也可以构成提振作 用;另一方面,港股大盘在上周已下跌至近年来的低位,中长线投资机会浮现,在资金逐步介入进场的背景下,港股短期再跌的空间已受到限制。

  从现阶段走势看,在大盘整体形势未见明朗回暖之前,市场信心仍有待恢复,所以短线期待资金大举回流港股是不现实的。然而,如果市场上的抛压出现收敛、空头回补出现加快,超跌后的港股将出现反弹。

  “值得注意的是,美联储将于本周召开议息会议,而结果会在香港时间周四凌晨公布。市场普遍估计进一步加息的机会不大,消息能否稳住港汇的弱势、港元拆息的升势能否收敛,是后市发展的重点因素。”叶尚志说。

  叶尚志建议,投资者操作上可以保持谨慎偏正面的态度,可以优先关注一些绩优的大盘指数成分股,另外,如果大盘的总体稳定性能够进一步确认,可以考虑把参与范围扩大至一些具成长潜力的绩优中型股方面。(证券时报 吕锦明)

关键词阅读:港股 概念股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16