数字王国拓大中华市场:强调资金充裕 谢霆锋领军

1评论 2016-01-26 07:39:38 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月26日消息,据香港经济日报报道,数字王国(港股00547)(00547)日前斥1.35亿元收购汉传媒(港股00491)(00491)旗下后期制作公司朝霆85%股份,借其网络及实力打入大中华区市场,朝霆创办人兼行政总裁谢霆锋将会领军。

  谢霆锋昨虽有现身记者会,惟未有接受传媒采访,仅于大会环节上表示大中华区对娱乐、技术产品等有需求,未来可跟数字王国结合发展。

  强调资金充裕

  融资是后话

  数字王国执行董事兼行政总裁谢安在接受访问时表示,与谢霆锋一拍即合,故能在短短2个月完成交易。他又指对朝霆有很高的期待,相信在未来注入VR(Virtual Reality,虚拟实境)及虚拟人等业务后,有信心会成为国内第一的后期制作公司。

  公司截至去年6月底中期仍处于亏损,蚀8,422万元,按年扩阔45%,至于朝霆亦仍然亏损。谢安则解释指,数字王国亏损源于投资大,在转型的过程中作不同尝试,投放金钱是当中的代价,现在可谓转型成功了,相信大家可以看到今年有更明显的转变。

  谢安多次强调集团资金充裕,从资本市场融资是后话,故目前首要工作是把内容业务做好,并完善推广及分销渠道等,便可以推出一个属于数字王国的内容平台。“硬件VR市场会在一年时间发展起来,否则便会出现科技泡沫。”谢安估计。

  他补充,VR利用互联网、手机及电脑此等成熟的技术为基础,比当年发展手机,由无变有必定快很多,“各大国际厂商纷纷投入VR硬件市场,一个利用金钱堆砌的市场,如果跟不上内容及软件的进度,或会出现泡沫。”即使最终未能如期发展,但数字王国作为内容制作公司仍然有一定优势。

关键词阅读:数字王国 大中华市场 谢霆锋

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
山鹰纸业买入3.435.00
涪陵电力买入40.30--
科大讯飞买入26.4436.00
信维通信买入25.19--