澳洲会计师公会:建议香港推行3%奢侈品税

1评论 2016-01-26 07:50:11 来源:中新网 “真雄安”即将诞生(名单)

  据中新社报道,全球最大会计机构之一的澳洲会计师公会25日发布香港税务调查结果。澳洲会计师公会大中华区分会前会长孙梁励常表示,香港特区政府可以推行商品及服务税,从徵收3%的奢侈品税开始,预计奢侈品税每年可为香港特区政府带来40亿港元收入。

  孙梁励常强调,香港正面临人口老龄化和经济增长放缓的问题,未来可能会出现结构性财政赤字。引入商品及服务税可以拓阔税基,提升香港的竞争力。很多国家和地区都有商品及服务税,相信引入低税率的商品及服务税对香港的零售业影响轻微。

  澳洲会计师公会于2015年12月8日至2016年1月4日进行了此项调查,共访问121位来自金融、会计、地产和法律等不同行业的专业人士。

  调查结果显示,对于香港的现行税制,70.3%的受访者表示满意,12.4%的受访者表示不满意;76.9%的受访者认为香港特区政府应该检讨及改革税制;28.9%的受访者认为香港是在税制上最具国际竞争优势的地区;19%的受访者认为香港应该引入商品及服务税。

  澳洲会计师公会大中华区分会副会长何耀波强调,“一带一路”建设是中国内地与香港未来发展的关键,全面及完善的税务改革可以协助香港抓住机遇,是促进香港经济发展的重要一环。

  何耀波指出,香港有利的营商环境、低税率、完善的资本市场和大量的专业人才可为参与“一带一路”建设的企业带来全面的增值服务;香港特区政府应该为参与“一带一路”建设的企业提供税务优惠,鼓励更多企业拓展网络,从而促进经济发展和提升就业;与此同时,香港需要拓阔双边税务协定网络以涵盖更多“一带一路”的沿线国家和地区。

关键词阅读:奢侈品税 会计师公会

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中顺洁柔买入13.17--
中国巨石买入10.54--
益丰药房买入34.02--
华夏幸福买入33.5940.67