香港优质顾客服务协会:九成内地客赞香港服务高效率

1评论 2016-01-26 07:51:10 来源:智通财经 涨停板,就要这样抓

   据文汇网报道,香港优质顾客服务协会开展的一项调查结果发现,76%受访本地顾客认为,香港顾客服务符合甚至超出他们的预期;内地旅客的比率更高达91%,当中半数对香港服务员在“高效率服务”、“对产品/服务的知识”及“主动性”方面最为满意,超出他们的预期。

  香港优质顾客服务协会委託精确市场研究中心于上月4日至24日在网上访问1300名本地顾客、内地旅客、年轻毕业生及不同行业的前线客户服务员,了解他们对香港顾客服务的看法及期望。

  调查发现,服务员与本地顾客的看法不一致。本地顾客对“服务员能够简单及清楚的沟通”及“了解顾客需要”的重要性排第四位及第五位,但服务员却将两者分别排第八位及第七位。

  香港优质顾客服务协会主席唐伟邦承认,服务业正面临挑战,但无损前线服务员士气,“正因为市道不好更要加把劲服务。”

  协会副主席陈珊珊表示,如顾客想购买电脑,服务员会仔细向顾客解释电脑内硬件的配备及制式,但顾客听不明白,只想选取合适的电脑,故认为服务员需要多从顾客角度出发,以简单清晰的方法介绍产品/服务予顾客。

  陈珊珊续说,调查也发现,只有31%受访毕业生考虑全职投身顾客服务行业,主要原因是“工时太长”(65%) 、晋升机会有限(51%)及“不固定三时及假期影响社交生活”(47%)。

  她指出,服务行业的工种不只局限于前线服务员,建议业界培训及吸引年轻人入行时,让他们全面了解行业的前途及晋升机会。

  唐伟邦指出,过去一年服务业受到衝击,亦只有31%的毕业生考虑全职投身顾客服务行业,服务业正面临挑战,但无损前线服务员士气,“正因为市道不好更要加把劲服务。”

关键词阅读:香港优质顾客服务协会 内地客

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40