李泽楷未拟进军内地电讯业 呼吁港发挥国际窗口作用

1评论 2016-01-26 08:30:03 来源:金融界股票 两大主题十只金股

  1月26日消息,据香港文汇报报道(记者马晓芳、王頔 北京报道)政协北京市十二届四次会议昨日闭幕,北京市政协港澳委员、电讯盈科(港股00008)(0008)主席兼执行董事李泽楷在接受本报专访时表示,楼市去库存正是供给侧改革的一个体现,内地和香港的楼市有调整是“健康的”。针对内地电讯国企改革,他表示电讯业开放是好事,期待电讯行业的混合所有制,但暂无计划参与内地电讯行业。

  楼市有调整属健康表现

  李泽楷表示,身为全球第二大经济体,中国内地经济在“新常态”下还有超过6%的增长,并有比较稳定的发展,说明“在可以看到的将来内地对香港来说仍是最大的机会”。他指出,供给侧的改革很正常,正是市场规律的体现,“供求是要调节的”;同意楼市去库存,供求需要调节,避免巨大的动荡。楼市按照自然经济有一个平衡和调整是健康的。

  国家提出的“一带一路”战略,对香港的长远影响非常大,李泽楷希望国家可以逐步强大,回到一千年前在全世界的地位,“到时候再回望2015年,就知道这样一个重要决定是多么辉煌多么明智”。人们通常会高估短期影响,低估长远影响,“一带一路”战略的长远影响是非常巨大的,“这是一个伟大的计划”。

  吁港发挥国际窗口作用

  李泽楷指出,沪港通使内地与香港的经济联系更加紧密,促使内地企业愈来愈规范,愈来愈知道同国际接轨,对香港的经济亦有非常重大的帮助。同时他看好深港通,指香港一直以来是一个非常好的国际窗口,是中国内地经济的国际接口点,具有特殊地位,希望香港抓住“十三五”的大好机会,继续努力发挥接口作用。

关键词阅读:李泽楷 楼市 电讯业

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21