2016年港股变脸 “N型”预言不攻自破

1评论 2016-01-26 09:21:18 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  1月26日消息 据彭博新闻社报导,数家大行曾经预言,今年的香港股市将呈先扬后抑的“N型”走势。然而港股开局不利,恒生国企指数( H股)更是迈向四年多来表现最差的一个月。在彭博汇集或访问的券商中,已有摩根士丹利和凯基证券下调了它们对H股及恒指的预测。

  凯基证券分析师陈浩称,已将H股目标位由10,000点下调13%至8,700点;摩根士丹利在本月11日发布的报告中称,将目标位下调10%至9,700。工银国际分析师涂振声也表示,可能会调整H股的目标位。去年12月,彭博收集的券商对该指数2016年年底目标的预估范围是10,000-12,500点。

  “香港面临的资本流出压力大于原先的预期,港股风险比原先想得更大,”凯基证券的陈浩表示。他同时将恒生指数目标位下调了5%至21,000点。在去年年底的调查中,凯基证券对H股和恒指的预期均是最悲观。

  中港两地股市价差也未如此前分析师预期的那样收窄,恒生AH股溢价指数从年底的139.75一度扩大至四个月收盘高点146.99,代表A股比H股贵近五成。花旗分析师孙贤兵等人曾在去年表示,两地股市之间达40%的价差将难以为继,A股对H股的溢价料回到15%的长期均值,

  随着中国经济放缓、油价下挫和美国零利率时代终结,全球至少有40个股市上周陷入熊市。而市场押注港元与美元脱钩,港元汇率大跌,更引发了香港市场地震。恒生国企指数今年以来已经跌去15%,恒指跌去12%。尽管最近港元企稳有助短线股市的修复,但是交银国际的策略师洪灏表示,港股和A股的下行趋势尚未完成,恒指很可能将二次探底。

  摩根士丹利在报告中表示,H股中旧经济和金融股的权重较高,该指数有更大机会跌至7,300点的悲观预期,现在要买进海外中资股“言之过早”。高盛分析师刘劲津等人在21日报告中称,尽管港股估值在历史区间低端,但由于对中国增长和(港股00001)外汇市场的担忧,维持减码港股的建议。

  花旗本月给予了恒指2016年年底目标位21,500,摩根士丹利将恒指目标位下调3%至23,600点,高盛和里昂证券则维持目标位在24,000不变。去年12月,彭博收集的10家券商对恒指的预估范围是22,000至24,300点。

  在50个恒指成份股中,上周有31支个股一度触及52周低点,所佔比例创全球金融危机以来最高。部分分析师认为,股市下跌带来了买入机会。“在超跌的市场中下修预测,可能是最坏的时机,”里昂证券中国及香港策略主管张耀昌指出,他维持对港股上半年疲弱、下半年有望好转的预期。

  凯基证券陈浩的观点与之相符。他表示,下半年深港通预期将推出,中国经济走稳,港股在下半年表现将会好于上半年。工银国际的涂振声也称,目前的港股估值非常有吸引力,预计进一步下跌的空间有限,“近期的下跌实际上为投资者提供了更好的买点。”

关键词阅读:n型 2016年 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
百联股份19.609.99%61412.70
吴江银行19.1110.02%53464.31
湖南发展17.007.59%27116.31
安正时尚38.9210.01%25565.18
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--