国元证券:予中怡国际强烈推荐评级 目标3.14港元

1评论 2016-01-26 14:25:00 来源:国元证券 没时间盯盘怎么办?

  投资要点:

  行业重新自我定位:

  香精香料行业主要通过天然原材料(植物精油、动物提取物)反应生成芳香化学品及天然提取物,然后进行复配香精及香基,添加到下游快消品(食品及饮料和个人护理化妆品)。中怡凭借工艺优势从天然原材料生成芳香化学品及天然提取物,部分以香基出售给下游客户。从行业结构来看,公司处于快消品(洗涤用品、护理化妆品)的中上游;从公司业绩来看,中怡上市十一年来一直处于稳定增长中;从客户结构来看,公司下游都是国际性企业,订单稳定。我们认为公司不是传统意义上具有周期性的化工企业,更应该靠近于快消品公司。

  古雷基地作为公司未来生产主基地:

  古雷半岛化工基地将来作为世界七大化工基地之一,具有完美的化工生产及安全的地形。公司在古雷基地预期将建设1000 亩的生产基地,分二期进行。一期项目土地已经平整完毕,预计春节后可开始建设。古雷一期预计投入6 亿人民币,未来预期年产值22-25 亿人民币。古雷一期完成后,海沧厂区的产能搬迁到古雷。海沧厂区约4 万平方的园区将改成商业用地,公司或将出售或将建立研发商务中心。

  产业链向下游消费端渗透

  公司在行业内有10 几年的经验,通过精准制造及供应链管理,公司已掌握282 种香原料,在内部产业向下渗透中起到重要作用。中怡在向下游消费端渗透策略中,通过进入一些零散子行业,打开市场。公司自主品牌“三角街”酱料已经开始在线上销售,酒店香氛业务也已经实现零的突破。现有消费终端业务营收已达到上千万级别。

  外部通过并购战略加速成长:

  中怡将外部并购作为既定战略,未来将有可能通过并购上游原材料公司实现原材料的定价权掌控,及向下游消费端的并购实现产业转型升级成为真正意义的消费企业。

  风险提示

  人民币贬值大形势下,公司汇兑损益及可能存在的财务支出,对公司产生一次性损益。

  维持强烈推荐评级:

  中怡没有传统化工行业周期,不应该给化工行业估值,未来公司产业链下沉,植物精油业务拓展。我们继续维持强烈推荐,目标价3.14 港元,市值17 亿港元。

关键词阅读:中怡国际

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00