摩根士丹利:恒生指数或触及16500点

1评论 2016-01-27 07:43:57 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据《巴伦周刊》报道,当香港金管局坚称港元不会和美元脱钩时,摩根士丹利于警告称,“我们对离岸中国香港/内地股票指数今年年底陷入熊市的目标开始蠢蠢欲动”。该行的熊市预期分别是:恒生指数下跌14%,至16500点;MSCI中国指数下滑12%,至45;恒生国企指数下跌10%,至7300点。

  坚持港元和美元挂钩,是一件明智的事情吗?

  毫无疑问,即便经济放缓增长,但香港利率仍将不得不紧跟美国利率上行的步伐。我们能看到的是正在不断恶化的经济增长,以及收紧的货币政策,后果不堪设想。

  历史证明,香港银行同业拆放利率的上行,与恒生指数的暴跌有密切关系。香港恒生指数包括香港房地产和银行类股票。摩根士丹利将香港房地产类股票价格预期平均下调17%。眼下,香港银行同业拆放利率已经陡峭上行。一般情况下,美国同业拆放利率的升多少或降多少,香港同业拆放利率就会升多少降多少。但是,上周,香港同业拆放利率5年来首次居于美国同业拆放利率上方。最新香港同业拆放利率接近0.70%,而美国同业拆放利率则居于0.62%。1月15日,香港同业拆放利率仅为0.42%。对于这种息差或将进一步扩大,摩根士丹持谨慎态度:

  “我们认为,如果源自港元和美元挂钩的压力继续存在,香港金管局不得不干预外汇市场以捍卫这种挂钩关系,香港同业拆放利率在短时间内可能会比美国同业拆放利率高出100-200个基点。此外,如果资本外流或市场预期被证明比当前更为不利,香港同业拆放利率与美国同业拆放利率之间的差距会更大。”

  持续的干预可能会导致香港同业拆放利率在一段时间内一直处于上行轨迹,因为旨在捍卫港元和美元挂钩的举措将收紧同业间流动性。

  上周,香港金管局总裁陈德霖强调,尽管近来市场动荡,但香港没有计划改变现行港元挂钩美元的联系汇率制度;近期香港经济增长放慢,股市稍为回落,资金流出港元属自然现象,呼吁

  市场不必反应过度。

关键词阅读:摩根士丹利 恒生指数

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥23.919.98%37779.5136
*ST黑豹24.75-1.32%18318.8432
华正新材26.7110.01%15305.4368
京东方A3.283.8%12383.0248
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
顾家家居买入42.38--
安琪酵母买入17.32--
合肥百货买入8.4410.45
博世科买入36.05--