中国银盛:港股受外围及油价拖累下急挫

1评论 2016-01-27 09:18:30 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股周二大幅反弹,美国企业业绩表现理想、油价大幅反弹及投资者憧景联储局议息结果成利好因素。道指一度升300点,收市仍升282,标普500指数及纳指均升逾1%。油价大幅反弹,金价亦造好,美国10年期债息维持在2厘水平。港股预託证券普遍造好,预料大市早段跟随高开。内地股市大幅下滑,人行再大规模放水,但无助市场信心恢复,沪深股市低开低走,随后跌幅扩大,午后两市出现恐慌性下跌,沪综指跌穿2,800点水平,全日暴跌6.4%,创近14个月新低,沪深两市成交额5,231亿元人民币,较上一交易日增加。港股受外围及油价拖累下急挫,指数失守19,000点水平,市场情绪仍相当波动,预料指数维持於18,800至19,400点水平上落。

  股份推介

  中国银行业协会发布《中国银行家调查报告》,表示约40%的银行家认為其所在银行今后三年的不良资產率将在1%至3%之间,银行业风险管理重要性凸显。同时银行业利润增长也将降至个位数。报告称,银行家普遍认為长三角地区和东北老工业基地地区将会是不良率承压较大的两个区域,產能过剩行业和小微企业贷款风险是银行家关注的首要风险。面对不良贷款上升的压力,银行家将加强对抵押品的保管、监测、检查和重估以及完善信贷管理系统功能作為最主要的应对措施。报告同时预计今后三年银行业的营业收入增长率和税后利润增长率都将低於15%,约六成的银行家预计将低於10%,中间业务收入增长和生息资產规模增加被认為是未来利润增长最有力的推动因素。在收入放缓的同时,坏账风险持续升温,预料银行股估值将持续低迷,难有太大起色。

关键词阅读:中国银盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥26.310.0%60411.75
世龙实业27.510.0%52172.3296
利君股份16.3410.03%44949.68
云南铜业14.048.33%38689.9232
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
翰宇药业买入16.38--
均胜电子买入31.3240.50
鹏博士买入22.38--
梦网荣信买入14.0622.00