融慧财经:银行基本面稳健首选建行和中行H股

1评论 2016-01-28 13:32:49 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  近期银行股走势疲弱,不过分析认为,四大银行业务稳定,加上股息率吸引,可视为稳健之选。

  近期出现的票据风波是影响银行股走势的一大因素。同时,人民币贬值预期对于银行股的影响因素也不可忽略。

  中信建投认为,人民币贬值预期对银行股的影响主要体现在,贬值预期可能会压迫存款利率上升,然而,贷款利率一方面受政府调控影响,另一方面受企业承受能力制约,通常上升空间相对小,造成银行利差显著收窄。

  此外,贬值造成的资产重估(价格下降)直接影响银行资产质量,如银行信贷最大的抵押品为不动产,价格下滑将直接影响其变现价格与流动性。同时汇率贬值、资产价格下跌,负有美元债务的企业在去美元杠杆的过程中风险可能加速暴露,银行面临的信用风险上升。

  虽然市场预期银行业今年的业务及股价难有大起色,但有分析认为,银行股,尤其是大型银行仍属稳健之选。银行股业务有一定保证,而且股息吸引,预期仍可维持5至6厘水平,有一定吸引力。

  而德银早前亦表示,维持对银行H股正面看法,因对实施改革措施有信心。该行继续看好四大国有银行,首选建行(HK.00939)和中行(HK.03988)H股。

关键词阅读:银行股 H股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
赣锋锂业90.924.41%45274.93
上港集团7.8810.06%37273.96
厦门港务14.4810.03%36927.51
东方嘉盛40.5910.00%33471.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40