海昌海洋公园获欧力士集团增持2亿股

1评论 2016-01-29 07:13:24 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  中国领先的主题公园和配套商用物业开发及运营商,海昌海洋公园(港股02255)控股有限公司 (“海昌海洋公园”,或“公司”及其附属公司,统称“集团”;02255 ) 宣布近日海昌集团有限公司与欧力士集团全资子公司欧力士亚洲资本有限公司(“欧力士亚洲”)订立股份认购协议。根据该协议,欧力士亚洲拟以每股1.5元人民币(约等值于每股1.8港元,相较于签约日前五个交易日平均收市价格溢价21.6%) 购入2亿股公司股份,以全面深化双方合作。收购完成后,欧力士集团及其附属公司合计持有公司14.83%股份,并成为公司的第二大股东。

  此外,海昌海洋公园全资附属公司海昌(中国)有限公司与欧力士集团全资附属公司欧力士(中国)投资有限公司(“欧力士中国”)于2016年1月22日订立《年度咨询服务框架合同》。根据该合同,欧力士中国将为海昌海洋公园的投资合作、行业并购、商业物业发展提供资源支持和咨询服务。作为日本最大的综合金融服务集团,欧力士集团在世界36个国家和地区拥有分支机构,业务遍布金融和实业领域的数十个产业,旗下拥有三家水族馆,且与海昌海洋公园有多年良好合作关系,更为公司提供水族馆专业知识、发展运营主题公园和娱乐设施的经验等,其创始人宫内义彦先生亦是海昌海洋公园的荣誉主席。

  欧力士集团主席兼首席执行官井上亮先生表示:“作为日本最大的综合金融服务集团,之所以投资海昌海洋公园,一是看好中国旅游市场,二是看中其在海洋公园这个细分市场的行业地位、运营实力、核心技术、良好业绩以及估值提升空间。此次增持海昌,主要基于其提出的未来五年战略,令我们看到公司更好的未来。围绕建设海洋文化主题旅游休闲目的地的种种举措,将明显提升现有公园及上海、三亚等新项目的收益水平;创新发展海洋文化产业,增加轻资产高利润产业比例,也会改善公司的资产结构和盈利能力;进而打造中国第一海洋文化旅游休闲品牌和国际化的海洋文化旅游休闲平台型企业的愿景,更令我们对海昌的未来充满期待。此外,我们会不遗余力地为海昌提供全方位的支持,未来,也会为其引入潜在的合作机会。”

  海昌海洋公园行政总裁王旭光先生表示:“是次增持代表了欧力士集团对我们的高度认可,双方将以此为契机全面深化合作。欧力士集团将为我们在城市水族馆运营、管理、技术交流,休闲度假设施开发运营,面向东亚区域的文化、休闲、娱乐行业投资和收购提供更多战略资源支持。我们十分期待与欧力士集团的合作。”

关键词阅读:欧力士集团 海昌海洋公园

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
曙光股份11.545.77%44638.656
云意电气52.018.35%42163.9552
吉比特204.31.29%41378.1504
黑猫股份9.2110.04%38044.6816
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
神雾节能买入28.6935.64
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00