大市展望:恒指夜期收低关注19500阻力 机构荐高铁股

1评论 2016-01-29 07:46:52 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  期指结算日港股反复上扬。恒指昨早高开31点后,早段曾倒跌及于19,000点附近争持。沪指跌近3%,拖累恒指午后曾反复向下,一度低见18982点。恒指其后辗转回升,全日升143点或0.75%,报19195点。国指升69点或0.87%,报8,028点。大市成交额754.72亿元。

  抛空追踪:全日抛空108亿元占大市成交14%

  全日主板成交754.72亿元,抛空额107.93亿元,占大市成交14%,抛空股份有556只。腾讯抛空最多达9.13亿元,占总额约8.46%及占其股份成交26.87%。

  恒指夜市期指2月开报19,264,高/低见19,380/19,088,收报19,165,跌108点,低水31点;成交15,709张。

  国期收报8,038,跌40点,高水9点;成交13,596张。

  大市研判:

  德银:H股估值已跌至吸引水平

  德银资产管理亚太区投资主管Sean Taylor昨日表示,虽然H股估值已跌至吸引水平,但盈利前景疲弱,暂时未看到任何促使大市上升的催化剂,相信H股会继续跑输大市。A股方面,现价估值仍然偏高,与H股一样容易受到人民币汇价影响。

  刘兆祥:苹果波音大跌 建议趁反2减持

  一月期指最后买卖, 恒指能否重上十天线之上(在19100点), 以便大市出现第一次企稳现象, 再配合这两天升穿下降轨阻力, 使大市出现一次明显的反弹浪, 但大家要趁反2减持, 避免成为大鳄战场的打击对象.

  瑞银:港股反弹力度疲弱 短线再反覆向下

  瑞银表示,如果中国股市再跌10%,控股股东质押股票将触及警戒及平仓线,占个股流通市值将升至近13%。如质押方将在二级市场抛售股票,对股市将造成进一步下行压力。港股反弹力度软弱,成交低迷,显示市场对环球经济忧虑持续,投资气氛未改善。料恒指于19500见阻力,短线继续反覆向下。

  关注板块\个股:

  融慧财经:银行基本面稳健首选建行和中行H股

  近期银行股走势疲弱,不过分析认为,四大银行业务稳定,加上股息率吸引,可视为稳健之选。中信建投认为,人民币贬值预期对银行股的影响主要体现在,贬值预期可能会压迫存款利率上升,然而,贷款利率一方面受政府调控影响,另一方面受企业承受能力制约,通常上升空间相对小,造成银行利差显著收窄。而德银早前亦表示,维持对银行H股正面看法,因对实施改革措施有信心。该行继续看好四大国有银行,首选建行(HK.00939)和中行(HK.03988)H股。

  融慧财经:医药生物板块中智药业(港股03737)值得关注

  伴随新版GMP认证的收官,药品生产企业将迎来一场洗礼。1月14日,国家食药监总局表示,我国有1/4的药品生产企业未通过新版GMP认证,涉及中药饮片企业约有500家。国家对大健康、中药产业的重视在最近两年刚刚开始,中药行业也是这时才被大家所关注,但是中药这个行业本身就弱。因此,现在面对新版GMP认证,很多中药企业没有资金也没有能力通过认证。这次认证将有利于促进医药行业资源向优势企业集中,淘汰落后生产力;有利于调整医药经济结构,以促进产业升级。未来有潜力的中药企业成为被收购的热点目标。港股方面,中智药业(03737.HK)主要于中国从事制药业务及营运连锁药店,其产品包括中成药、饮片(包括传统饮片及新型饮片)及食品,以核心品牌“中智”、“六棉牌”及“草晶华”出售。

  春运大潮已启程 港股高铁基建看涨

  近日,一年一度的春运大潮已启程,2016年春运于1月24日开始,3月3日结束,为期40天。对于今年春运期间全国旅客发送量,交通运输部运输服务司副司长王水平介绍,总的旅客发送量预计将达到29.1亿人次、同比增长3.6%。按照王司长的介绍,在春运时段,相当于全国人民每个人平均出行2次以上。临近客运高峰,今日港股高铁基建板块看涨中国中铁(港股00390)(00390.HK)涨逾6%,中国铁建(港股01186)(01186.HK)涨逾5%。

关键词阅读:恒指 夜期 高铁股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--