1月29日港闻精选:港股QDII不叫好 抄底时机未到

1评论 2016-01-29 08:21:18 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数上涨117.31点,报16,061.77点,涨幅为0.74%;

  标准普尔500指数上涨9.94点,报1,892.89点,涨幅为0.53%;

  纳斯达克综合指数上涨35.94点,报4,504.11点,涨幅为0.80%;

  纽约原油期货价格周四上涨92美分或2.9%,收于每桶33.22美元;

  纽约黄金期货价格周四下跌20美分,收于每盎司1116.10美元;

  二、【本港要闻】

  港中小企看营商前景史上最淡 48%企业网上渠道宣传

  1月29日消息,据香港文汇报报道 香港生产力促进局昨日公布2016年第一季“渣打香港中小企领先营商指数”调查,综合营商指数进一步下跌1.6至42.8,为指数创立以来新低。虽然中小企持续看淡前景,但招聘意向维持中立,投资意向尚算稳定。该综合营商指数由五个分项组成,其中只有“招聘意向”微升0.6至50.8,仍紧守50分界线,反映即使经济低迷,企业不至于有裁员压力。“营业状况”(40.3)、“盈利表现”(36.6)、“环球经济”(26.2)及“投资意向”(48.3)均延续上季跌势;但“投资意向”仅微跌0.6,仍贴近50分界线。

  港股QDII叫座不叫好 抄底时机未成熟

  开年以来,香港资本市场经历狂风暴雨,港元开年已累计贬值近1%,美元兑港元最高突破7.82关口,创出8年来新高;香港股市同时走软,恒指跌至18500点,创出近4年新低,开年最多已跌去14%。但本周以来,港汇回稳纾缓资金流出忧虑,港股也暂时窄幅震荡。1月27日,恒生指数涨幅收窄至1.02%,报19052.45点。部分券商、公募基金经理认为,虽然港汇暂时企稳,但港股后市仍不乐观,抄底时机尚未成熟,短期不排除会因一些平仓或春节前一些粉饰行动而小幅反弹,港股市场仍面临着更多中长期的挑战。

  去年内地开发商竞投过半香港地皮 楼市日益倚重内资

  物业顾问仲量联行日前发布报告指,内地资金对香港写字楼、住宅、零售和工业等四个主要物业市场影响力持续上升。其中,内地资金在香港住宅市场所担任的主要角色已经从买家转变为发展商,而随着内地与香港资本市场更紧密的联系,以金融机构为主的内地公司更构成了中环写字楼租金增长的主要动力。数据显示,香港政府2015年推出招标的住宅地皮中,在超过一半的项目竞投中有内地开发商的竞投,并收获了其中约25%的地皮,打破香港房企长期占主导的局面。

  汇丰调查:港人忧健康欠佳影响退休生活

  汇丰发表调查报告显示,本港在职及退休人士担心健康欠佳影响退休生活,并对财务状况、体能活动水平、活动能力及自理能力尤其担心。该调查访问了全球17个国家和地区,超过1.8万名人士。调查发现,香港仅有22%退休人士和18%在职人士认为,个人健康相较同龄处于良好状况,两项数字均为全球最低。另外,不少45岁或以上的准退休人士渴望退休,但33%人无法如愿,当中62%人士表示,原因是储蓄不足,财务状况堪忧。

  曾俊华:港银行体系足以应对市场波动和资金外流

  继香港财政司司长曾俊华上周六发网志称有信心绝对有能力、有信心应付大量资金流出和维持港元汇率稳定后,香港金管局负责货币管理的助理总裁李达志27日也在其官网发声,详解近期港元和港汇下跌的原因,指出香港当前的金融和经济情况和亚洲金融(港股00662)风暴期间有很大不同,而且香港银行体系的抗震能力已大大强化,足以应付市场波动和资金外流带来的挑战。

  三、【欧美要闻】

  美国四季度GDP的五大看点

  1.四季度经济增长放缓。2.消费者开支或会出现下滑。3.油价低迷拖累能源领域商业投资。4.海外市场不景气或会拖累出口。5.库存下降。

  中国正式成为国际货币基金组织第三大股东

  国际货币基金组织(IMF)27日宣布IMF2010年份额和治理改革方案已正式生效,这意味着中国正式成为IMF第三大股东。IMF在一份声明中说,IMF的《董事会改革修正案》从1月26日开始生效,该修正案是IMF推进份额和治理改革的一部分。根据方案,约6%的份额将向有活力的新兴市场和发展中国家转移,中国份额占比将从3.996%升至6.394%,排名从第六位跃居第三,仅次于美国和日本。中国、巴西、印度和俄罗斯4个新兴经济体跻身IMF股东行列前十名。

  阿里巴巴第4季财报大超预期

  阿里巴巴集团周四盘前公布2015年第四季度业绩,收入利润双双强劲增长,大幅超越华尔街预期。过去三个月,阿里生态全面展开,阿里零售平台交易额占全国社会消费品零售总额的11.3%,天猫[微博]单季度交易额增长更是有史最大,阿里云[微博]收入同比增长126%。这也凸显出中国消费经济和科技服务产业的强大活力。

  四、【内地要闻】

  国务院总理李克强:人民币不存在持续贬值的基础

  国务院总理李克强对IMF总裁拉加德表示,人民币不存在持续贬值的基础;中国有能力保持人民币对一篮子货币基本稳定;中国有能力保持经济中高速增长;将稳步推进人民币汇率形成机制改革;将保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  央行:将增加春节前后 公开市场操作场次

  央行28日在其网站发布《关于春节前后临时增加公开市场操作场次等事宜的通知》称,增加春节前后公开市场操作场次。从1月29日起至2月19日,除了周二、周四常规操作外,其它工作日均正常开展公开市场操作,操作流程保持不变。

  国家队基金四季度减仓两成 重仓32股

  国家队基金去年四季度末平均仓位55%,相比去年三季度仓位环比下降二十个百分点。在四季度中小盘股强劲反弹行情中,5家国家队基金华夏新经济、嘉实新机遇、易方达瑞惠、南方消费活力、招商丰庆A仍坚守大蓝筹。

关键词阅读:港闻精选:港股QDII

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89