中国银盛:港股现不俗抗跌力 短线走势仍反复

1评论 2016-01-29 10:42:35 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股周四反复向好,油价升至近期高位及科技股业绩强劲,为大市带来支持。俄罗斯愿意与石油输出国组织商讨减产,沙特阿拉伯建议各国减产多至5%,油价应声向上,急升4%。金价回落,美国10年期债息跌2.2点子至1.97厘。港股预托证券个别发展,预料大市早段温和高开。内地股市表现向下,市场悲观情绪浓厚,人行继续大手放水,再推3400亿元人民币逆回购操作,但A股仍反弹乏力,连跌三个交易日。沪深股市低开低走,受票据及股票质押风险升温影响,午后跌幅扩大,沪综指全日下跌2.9%,失守2,700点水平,续创14个月新低。沪深两市交投大幅缩减,成交额仅3,994亿元人民币,较上一交易日减少近两成。港股展现不俗抗跌力,指数续于19,000点水平运行,预料短线走势仍反复,指数续于18,800至19,400点水平徘徊。

  股份推介

  中石油集团发布报告称,中国油气储运领域将按照网运分开的既定思路,逐步推动管道业务分离分立,在条件成熟的情况下成立独立的管网公司。中国石油经济技术研究院副院长表示,2016年石油天然气体制改革总体方案即将出台,油气行业覆蓋全产业链的‘立体改革’将全面展开,改革将向进一步打破行政垄断、管住自然垄断、放开竞争环节的方向推进。各项改革将在试点基础上逐步推进,实施细则和配套政策的制定将是2016年的重头戏。报告指出,在行业改革方面,油气上游勘探开发领域将围绕矿权制度推进改革,重点集中在提高矿权持有成本、加快矿权流转、建立储量交易市场、建立健全勘探开发监管体系等方面;油气流通领域继续放宽原油进口和成品油出口限制,更多企业将获得进口原油使用权和非国营贸易进口资质,各类主体成品油出口配额进一步增加。价格形成机制方面,成品油价格可能率先放开,天然气价格按照管住中间、放开两头的思路,严格管输费的管理,完善石油和天然气交易中心的功能,逐步推进油气价格由市场形成。中石油今年在分拆管网业务将有重大进展,留意当中交易能否提升业务盈利能力及估值。

关键词阅读:中国银盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70