大健康暴跌近6成 公司澄清:未与恒发洋参开展合作

1评论 2016-02-01 07:11:39 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据香港经济日报报道,再有细价股遭斩仓,大健康国际(港股02211)(02211)股价昨下挫近6成,市场消息指受恒发洋参(港股00911)(00911)拖累,触发斩仓,公司已紧急召开投资者会议。公司昨晚发公告澄清,指与恒发洋参尚未开展实质性合作。中国银盛郭家耀指恒发及大健康只属个别不会火烧连环船。

  与恒发洋参未开展实质合作

  大健康昨急挫59.1%,收报0.97元,成交11.1亿元,市值单日蒸发28亿元。据港交所股权披露,主席金东涛及陈笑妍持10.4亿股或51.9%股权,另摩根大通及LSV资产管理分别持股6.08%及5.01%。昨成交达10.8亿股,超出大股东持股的股数,反映斩仓激烈。公司晚上公告,大股东金东涛于周四以每股平均价2.3733元增持436万股,涉资1,035万元。

  据了解,投资者在会议中主要关注下跌的原因。公告指出,注意到不寻常的股价波动,目前仍在了解具体的原因。对于有指是受到恒发洋参及阿里健康(港股00241)(00241)的不利消息拖累,公司重申,去年4月与恒发洋参签署的属于框架性合作协议,截至目前双方尚未开展实质性的合作。而跟阿里健康达成的医疗健康电子化合作,亦因政策原因暂无新进展。

  至于何以签署协议近1年还尚未开展合作,一名接近大健康国际的消息人士指,合作原定是恒发洋参利用公司的渠道作销售,公司近年着重于进口产品的跨境电商业务,再加上今次的事件,短期开展合作的机会不大。

  投资界人士指,细价股透明度不足,往往对大股东押股的情形不甚了解,当投资者看到其市值不合理地偏高时,异动时应加倍小心。

  中国银盛财富管理首席策略师郭家耀指出,“在目前市况波动的时势下,券商的孖展因此收紧,若股票异动并出现跌势,券商们在自保的大前提下,便会向个别欠缺财力的庄家斩仓。”

  他补充,恒发洋参停牌前跌幅大,相信已累积一堆“蟹货”,又指不排除会出现第3只急跌的股份。AMTD证券及资产管理业务总经连敬涵则指,今次恒发及大健康只属个别事件,故不会造成“火烧连环船”的问题。

关键词阅读:大健康 恒发洋参

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75