南方基金拟于春节前后在港发售首只南下基金

1评论 2016-02-01 07:48:41 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据香港经济日报报道,今年首月A股跌逾两成,资产管理规模逾3000亿人民币的南方基金指出,短期A股波动或影响投资者的投资意愿,预期A股本轮调整已到底部区域,不必过于恐慌。

  规模13亿人币 去年回报69%

  南方基金拟于春节前后在港发售首只南下基金“南方优选价值混合型证券投资基金”,最低认购金额1000元(人民币?下同)。

  于2015年12月底,南方优选价值混合基金资产规模13亿元,2015年度回报69%,在23只已批出的南下基金中,回报排名第三位。

  资金流入稳 股市系统性风险小

  基金经理罗安安接受本报书面访问时称,2016年股市走势取决于资金博弈,取决于新股发行、再融资、股东减持和增量资金的角力。“目前指数点位,增量资金流入保持相对稳健的速度,系统性风险的概率很小,不用太悲观。”

  南方基金首席策略分析师杨德龙亦指出,年初以来A股震荡探底,目前已到底部区间,春节过后可能会有反弹行情,从过往数据来看,两会前1个月股市80%机会出现反弹。

  据彭博社数据,于2010年至2015年6年间,上证综合指数2月有5年都上涨,平均升幅为3%,仅仅2013年,上证指数2月累跌1%。

  目前,南方优选价值混合基金前十大持股行业颇为分散,涉及地产、银行、科技、通讯、交通及教育等股份。

  罗安安指,持股分散主要由于去年三、四季度,看好结构性反弹行情,而不是指数,选股方面较激进,偏向选择更有弹性和基本面佳的股票集中持有。

  杨德龙则认为两大板块已有投资机会,业绩稳定的优质蓝筹股,以及具成长性的互联网及电子板块,如云计算、机器人、虚拟实境(Virtual Reality,VR)等。

  南方优选价值混合基金将于春节前后在港推出,南方基金国际业务部副总监陈辉林坦言,短期来讲,内地市场的一些波动或许会影响到投资者的投资意愿,但这给基金公司提供了良好的投资者教育时机,南方基金亦已准备申报其他类别的产品。

关键词阅读:南方基金 春节 南下基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
山鹰纸业买入3.435.00
涪陵电力买入40.30--
科大讯飞买入26.4436.00
信维通信买入25.19--