大市展望:恒指夜期低水关注两万点 机构荐石油股

1评论 2016-02-02 07:55:14 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  恒指昨早随美股高开87点后,内地公布1月官方制造业采购经理指数为49.4逊预期。未几随内地市掉头下跌,最多跌238点。恒指午后跌幅略为收窄,于19,500附近上落。恒指全日跌87点或0.4%,报19,595点;国指跌96点或1.2%,报8,144点。大市成交额695亿元。

  抛空追踪:全日抛空92亿元 占大市成交13%

  全日主板成交695.00亿元,抛空额92.29亿元,占大市成交13%,抛空股份有529只。中国移动(港股00941)及南方A50抛空额各达4.52亿元及3.36亿元,各占总额约4.89%及3.64%,占各自股份成交的35.36%及28.60%;而香港交易所(港股00388)抛空额3.1亿元,占抛空总额约3.32%,及占其股份成交33.64%。

  恒指夜市期指2月开报19,478,高/低见19,495/19,320,收报19,431,跌38点,低水165点;成交9,846张。

  国期收报8,097,跌5点,低水48点;成交9,567张。

  大市研判:

  宏利首席投资总监陈致洲:全球股市1月出现大调整,投资气氛极度悲观,加上部分亚洲货币大幅波动,港股市场出现规避风险局面。其稍早前在海外做路演时,了解到很多国际大型基金在欧洲及日本都满仓,美国市场则想沽货套现,并正等待进入亚洲的时机。总体来看,外资对中资股未来5至10年的长远看法没有改变。各界都相信内地有大量年轻消费者,有庞大购买力,只是短线对投资内地和香港市场信心略有下降。预计短线港股仍将在一定区间中波动,但波动性将较1月时大幅减低,投资者可开始留意入市机会。

  花旗分析师:中长线看好港股特别是其中的H股,更多内地资金可能参与港股。首先,港股估值较低,2015年平均市盈率仅为11倍;其次,就同时在两地上市的股票而言,A股相对H股仍有30%的溢价;再次,内地存款规模远超香港;最后,内地投资者对全球资产配置的需求上升。

  京华山一:恒指转跌主要受内地经济数据欠佳所累,市场忧虑人行透过逆回购“放水”,显示减息降准的机会减低,预计短期恒指也会偏淡。他指出,大市目前过分反映利淡因素,又欠缺明确方向,预期春节长假前,大市料续淡静,恒指于2万点仍具阻力,但相信不会再跌至早前低位18,534点。

  贝莱德:中国内地经济增速正在放缓,但预期绝对不会硬着陆,投资者在关注长线经济状况及风险之时,仍可继续看好金融市场在中期的表现。该机构倾向于增持周期类投资品种。贝莱德中国股票主管朱悦认为,目前港股蓝筹股的估值比较合理,但中小型以及创业板股票仍然存在一定风险。

  渣打银行分析师:尽管港股出现短期波动,但中线看好的因素未变,包括内地较宽松的货币环境、港股估值较低等。H股估值较A股便宜约30%,预计年内南下入港的资金流仍有望增加。

  贵人资本:此前港股受外围拖累影响,一度连续波动,但目前各界对其担忧已减弱。预计港股市场情绪将逐渐稳定,乐观情绪将助推其重回涨势,投资者可以留意低估值蓝筹股。

  关注板块\个股:

  瑞银升中海油服评级至“买入” 目标价至6.8元

  瑞银发表报告,将中海油服(02883.HK)评级由“中性”升至“买入”,目标价由8.3元降至6.8元。该行指,其股价过去两年跑输,自2014年初起累跌约80%,相信现时市场已计入大部份负面因素。若有正面数据,将可带动中海油服由目前的超卖水平改善至跑赢。此外,相信油价已处于或接近迎来转捩点,而此可能成为中海油服股价的强劲动力。

  交银国际:予中外运航运(港股00368)买入评级 看5.5港元

  中外运管理层表示,公司物流业务增长继续受益于项目物流和能源物流服务的需求。公司拥有60.9%权益的附属公司外运发展发布盈喜,该公司FY15 的预估盈利或同比增长50-80%。我们维持「买入」评级和盈利预测。然而,为反映当前的市场估值,我们下调目标价至5.5 港元。

关键词阅读:恒指 夜期 石油股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--