中国银盛:港股先升后回 内地股市拖累大市气氛

1评论 2016-02-02 10:52:41 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  港股走势及分析

  美股周一反覆偏软,环球制造业数据表现疲弱,油价再现急挫,拖累美股早段下滑,联储局官员言论及科技股业绩消息,则為大市带来支持。道指在尾市曾倒升,收市轻微下跌。油价在减產未有进一步消息下受压,急挫6%,金价向好,美国10年期债息上升3.1点子至1.95厘水平。港股预託证券普遍下滑,预料大市早段跟随向下。内地股市下滑,中国1月份官方製造业PMI下滑至49.4%,低於市场预期,并创逾三年最低。1月份财新中国製造业PMI则升至48.4,為连续11个月处於荣枯分界线下方。PMI数据反映内地经济下行压力仍大,沪深股市低开低走,午后跌势加剧,沪综指一度跌近3%,尾盘跌势减缓,全日收跌1.8%,失守2,700点水平。沪深两市成交额仅3,704亿元人民币,较上一交易日减少13.6%。港股先升后回,内地经济数据未如理想,拖累大市气氛,投资者春节前入市态度审慎,预料指数续於19,200至19,600点水平上落。 

  股份推介

  中央一号文件发佈,主题為《关於落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》。文件指出,坚持农民主体地位、增进农民福祉作為农村一切工作的出发点和落脚点,用发展新理念破解三农新难题,厚植农业农村发展优势,加大创新驱动力度,推进农业供给侧结构性改革。文件指出要加快转变农业发展方式,保持农业稳定发展和农民持续增收,走產出高效、產品安全资源节约、环境友好的农业现代化道路,推动新型城镇化与新农村建设双轮驱动、互促共进,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。文件认為在经济发展新常态、资源环境约束趋紧的大背景下,如何促进农民收入稳定较快增长并确保如期实现全面小康,如何加快转变农业发展方式以确保粮食等重要农產品实现有效供给,如何提升中国农业竞争力赢得参与国际市场竞争的主动权,已成為中国农业农村发展必须完成和破解的歷史任务和现实难题。中央相当重视三农问题,政策有利农业股后市发展。

关键词阅读:中国银盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40