港股春节前或呈争持局面 可留意受惠房贷内房股

1评论 2016-02-03 07:43:10 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  新浪财经讯 2月3日消息 据香港经济日报报道  外围股市较弱,港股在春节假期前或呈争持局面。

  个别板块方面,人行昨日宣布再松房贷,加上内房股估值吸引,短期有望跑出。

  股份方面,留意中海外(00688)及碧桂园(02007)。

  春节临近,港股反弹势暂收敛,短线或先争持。个别板块可留意受惠房贷再松绑的内房股。

  内地股市昨日反弹,但港股随外围回落。恒指全日下跌148点或0.8%,收报19446点;国指则跌1.1%,收报8058点,成交金额维持约695亿元。

  走势上,恒指连续两日回落,暂仍守于上升轨或上周五升浪起步点19130区,后市仍看反弹,倘失守该位大市将再度转弱。

  微观中外因素,内地股市农历新年长假期将至,上证短期料于2638至2850点间上落。外围方面,油价上周曾反弹至34.82美元后回落,昨晚9点40分报30.25美元左右,再跌4.3%,油价再寻底或会拖累外围以至港股。不过,由于港股即将展开农历新年长假期,故短期争持机会较高。

  部分城市首付降低

  板块方面,政策支持下内房股短期有望跑出。人行昨日收市后宣布,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

  上述招数是去年9月底政策的延续。去年9月30日,人行宣布在不限购的城市,首套房首付比例由原来的30%降低至25%。

  国泰君安:新政助去库存

  部分券商看好是次房贷新政。国泰君安指,此次首付降低是化解房地产库存的第一步,讯号意义明显,预计降准降息、财政补贴、税费优惠等政策将加速落地,房地产销售改善态势将延续。

  是次房贷新政,估计对二线城市提振作用较大。另参考去年9月底人行放松房贷后,10月内房股跑出,如中国海外去年10月最多曾升近18.3%,恒指最多反弹12%。现时,内房股大部分仍高于去年9月底的低位,但估值已回落至吸引水平,是次房贷新政或可刺激内房反弹,股份可先留意中国海外及碧桂园。

关键词阅读:港股 内房股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00