申万宏源:前景看好 荐金达控股

1评论 2016-02-03 14:58:00 来源:申万宏源 每天免费送你三只股

  金达控股是中国国内最大的亚麻纱制造商,年总产量18000 吨。金达的亚麻纱产量国内市场份额占有率约为15%;国际市场占有率约为10%。该公司以服装品牌优衣、H&M、Zara、Gap 和家具零售商宜家为间接客户。金达致力于扩大产能并向上游拓展,以提高和稳定公司的利润率。

  亚麻纱制造业之王。金达集团经营的三家亚麻纱制造厂均位于长江三角洲,年产量超过10 万纺锤,其中三分之二出口海外。在金达的所有产品中,混纺纱由于有机和预染的特点常被用于服装、家纺面料和针织纱。金达改良纺纱技术之后,出口到高端市场的份额50%以上被其把控,比如日本、韩国、意大利市场都满意金达的高质量产品。

  产能扩张。由于预期中国内和国际市场需求的增加,金达管理层计划未来三年把产能提高到28000 吨。公司同埃塞俄比亚工业部签订了一份2 亿美元产能为2 万吨亚麻纱纺纱园的合同,作为其发展海外市场的一部分努力。这一举措将通过当地廉价的能源和劳动力(能源和劳动力成本目前占总生产成本约25%)降低生产成本。并且当地政府给予的十年的免税优惠也会提高项目的盈利水平。到2020 年,公司计划将其国内和国际市场占有率分别提升至30%和20%。

  利润率增长。通过市场份额金达将提升其对分销商的议价能力,由此带来利润率也将的提升。此外,尽管该公司的利润率在过去几年中相对保持稳定(过去三年保持27%的毛利率和12%的净利率),金达公司通过收购亚麻种植园积极寻求向上游拓展,以维持利润率的稳定。

  估值诱人。金达股份目前以2015 年7 倍PE(净利润1.15 亿元为指导)和0.9 倍PB交易,股息收益率约为4%。虽然该公司利润率保持稳定,产量上升(14 年同期增长38%),其PE 估值仍旧显著低于行业水平约54%。

关键词阅读:金达控股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行6.282.11%63778.80
格力电器41.191.25%63141.26
伊利股份29.545.88%61992.33
华讯方舟16.706.37%55788.59
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40