全球钢管巨头 拟私有化港股天大管材

1评论 2016-02-04 07:43:59 来源:上海证券报 没时间盯盘怎么办?

  一则拟被私有化的公告,令弱市中的港股天大石油管材复牌当天大涨近60%。近半年来市场持续下跌,越来越多公司价值被低估,在此背景下启动私有化显然是比增持股份更为“勇猛”。

  天大石油管材2月3日早间在港交所披露,公司第二大股东法国Vallource拟私有化天大石油管材,每股作价1.66港元。当日,该股直接高开60%,最终放巨量收盘于1.67港元。

  据披露,1月29日,法国Vallource与大股东安徽天大企业及安徽天大投资达成协议,Vallource拟以8.46亿港元购入5.1亿股內资股,占天大石油50.61%股权,在转让生效日当天,法国Vallource及其一致行动人士将拥有7.06亿股股份,其中包括5.1亿股内资股、1.96亿股H股,共占公司在本公告发出之日的全部已发行股本约70.07%。同时,法国Vallource还表示将向其他H股持有人,以每股1.66港元提出全购,该价格较1月29日停牌前股价有58%溢价。

  公告显示,天大石油管材在本公告发出之日按已发行的1.007626亿股股份计算,公司的全部已发行股本约值16.72亿港元。如果全面要约获全数接纳,要约人需支付的款项最高金额约为5亿港元(假设公司再没有发行其他股份)。

  法国Vallource建议将公司从香港联交所除牌,而公司已经同意召开股东大会,提请独立股东考虑并表决除牌决议案和其他事宜。如果除牌决议案未获通过,而公司于全面要约结束后的公众持股量低于25%,法国Vallource及公司会向联交所承诺采取适用步骤,确保H 股在全面要约结束后维持足够的公众持股量。

  在转让生效日当天,转让方的最终权益拥有人,即叶世渠、张胡明和雍金贵,将继续持有他们在公司余下的间接权益,即4971.9万股H股,占公司在本公告发出之日的全部已发行股本中约4.93%。

  天大石油管材始建于1993年,2006年12月在香港联交所上市,主营石油油井管、油气输送管、化工、船用、锅炉、核电等专用无缝管材的生产销售等,已经是中石化、中石油、中海油等国内大型石油公司的合格供应商。

关键词阅读:港股 天大管材

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--