外媒:高盛预测看淡亚太 预计港股短期内大幅波动

1评论 2016-02-04 07:50:41 来源:智通财经讯 涨停板,就要这样抓

  智通财经讯  据路透消息,高盛发表对亚太区经济的预测,建议减持中国、香港、南韩等亚太区市场的资产。

  高盛发表报告,对亚太区的经济作出预测,从增长、流动性及改革预期三方面,预料三个范畴表现均欠理想,中国GDP增长会放缓至6.4%,建议减持中国、香港、南韩等亚太区市场的资产。

  高盛亚太区首席策略分析师慕天辉注意到中国企业盈利增长过去五年不断减少,但对当中的新兴经济板块,如科技、电讯、医疗股等比较看好。他预期,随著科技等新兴行业渐渐成熟,将会带动中国经济增长;情况跟现在美国经济主要由Google、Facebook、苹果等科技新贵带动的模式类似。

  外汇市场方面,虽然其他经济体表现不明朗,但高盛相信市场不稳定程度未足以影响美国联储局加息的计划,预期美国今年将继续加息,欧洲及日本则继续推行量化宽松货币政策。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津预计,人行今年内会减两次息,每次25点子,及降存款金准备率300点子,预期人民币兑美元年底将破七。

  香港方面,刘劲津认为由于香港经济十分受内地经济影响,而且预期美国加息,故高盛维持对港股审慎的态度,预计短期内港股将继续大幅波动。

  他补充,虽然恒指市盈率数字是历史低位,但不代表港股太便宜,因为恒指成份复杂,如果撇除内银股来计算,港股估值尚属正常水平。

关键词阅读:高盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40