高盛:中外三大因素困扰 港股未到吸纳时

1评论 2016-02-04 08:13:11 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  2月4日消息 据香港经济日报报道 港股今年来累跌逾13%,高盛认为,港股受3大因素困扰,分别是(一)美息预期趋升、(二)人民币续贬值、(三)本港经济受内地经济拖累,认为目前未到吸纳时机,维持“减持”港股建议。

  近日港汇走势相当波动,高盛中国首席策略分析师刘劲津表示,即使港汇上落较以往大,但联系汇率会继续存在,惟该行对港股持审慎看法,即使恒指今年来回调不少,但仍未到合适的买入时机,并列举3大看淡理由(见表)。

  高盛维持港股“减持”及中资股“中性”评级。刘劲津称:“目前中央将焦点放在人民币短期走势及资金外流压力,所以现非推出深港通的合适时机。”

  看好电讯医疗 内房科网

  他指,现时MSCI中国指数预测市盈率约9倍,看似吸引,惟若剔除内银股,市盈率约12倍,与历史平均相若,所以目前并非买入时机,投资取向宜保持高防守性,建议增持电讯、医疗保健、内房及科网股4大板块,同时减持内银、原材料及能源股。

   香港人币 仍有空间贬值

  发改委昨将今年中国经济增长目标放在6.5%至7%,惟高盛预期中国无法达标,今年经济增长料由去年的6.9%,放缓到6.4%,明年进一步降至6.3%。“投资者对中国经济实况持怀疑态度,所以藉由估值重估带来的上升动力有限。”

  高盛亚太区首席策略分析师慕天辉指出,中央去年底表明未来会紧盯人民币兑一篮子货币的走势,而人民币过去数年兑欧元及日圆均明显上扬,因此目前绝对有空间跟随一篮子货币贬值。

  刘劲津称,预期人行今年会减息2次,每次25点子,全年降存款准备金率300点子,但“碍于短期资金外流的压力,中央暂时未必会采用减息降准等传统货币市场工具”,相信倾向使用常设借贷便利(SLF)等市场操作。

关键词阅读:港股 高盛中国

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72834.35
深天马A20.709.99%67122.47
道道全160.6010.00%58990.27
西藏天路11.9610.03%57663.00
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--