香港证监会将批准设立杠杆ETF和反向ETF

1评论 2016-02-05 07:59:46 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  外媒援引知情人士称,香港证监会将于数日内发布规定,批准设立杠杆ETF和反向ETF,可能先批准基于大中华市场之外的标的资产建立高风险ETF;第二阶段可能批准以港股为标的。

  据外媒报道,香港证监会已经准备好分阶段审批杠杆ETF(Leveraged ETF)反向ETF(Inverse ETF),最快将于农历新年之前公布。

  目前于香港上市的ETF分为买入股份的实物ETF,或买入金融衍生工具的合成ETF,均为长仓策略,即只买升不买跌。杠杆ETF(Leveraged ETF)同样是看升的ETF,当指数上升,可因杠杆而取得正向一定倍数的回报。反向ETF则为短仓,即看跌指数。

  香港金融管理局曾经提醒,杠杆ETF和反向ETF都是高度复杂的金融工具,一般需要按日达到明确的追踪指数的目标。

  杠杆ETF和反向ETF在欧美和亚洲部分地区包括韩国、日本和台湾的市场都有交易,但尚未在香港市场获得批准。目前,杠杆ETF和反向ETF在美国市场受限制较多,杠杆倍数以-3到3倍杠杆为主。欧洲市场杠杆设计更为灵活多边。韩国杠杆ETF成交量占整个韩国市场ETF交易量的50%。

关键词阅读:ETF 香港证监会

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国太保29.051.47%50739.34
中国建筑9.071.00%48012.33
回天新材12.469.97%39906.98
招商银行21.834.50%36422.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--