辉立证券:智美体育目标价6.35港元

1评论 2016-02-11 15:53:19 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  智美体育(港股01661)(1661.HK)目标价6.35港元。

  内地体育赛事正进入快速增长期,体育行业将由观赏型步入参与体验型。根据规划,体育产业市场总规模将升至2025年的5万亿,相比于目前有约年化20%的复合增速。作为国内一流的体育赛事运营商,智美体育预计将持续受惠于该等进程。马拉松热已经爆发,2015 年,在中国田径协会注册备案的马拉松及相关赛事达到134场,较2014 年增加了83 场、增幅超过160%,参与人数超过150万。凭借深厚的传媒资源及丰富的专业经验,智美在马拉松赛事运营权争夺战中卡位优势明显。智美与央视、广东卫视和浙江卫视等卫视的合作使得智美其对赛事版权拥有方的吸引力比较大,其在央视的五档节目广告独家代理也为公司提供较为稳定的现金流。赛事方面,智美体育此前发布了2016赛历及创新营销产品战略发布会,计划2016年运营和合作的各项赛事将达到5240场,覆盖15个省份,60个城市,参赛人数过千万,赛事影响人口过亿。

  其中,光马拉松赛就要举办35场,覆盖75万马拉松跑友。而在2015年,公司举办马拉松赛事仅约4-5场,四季跑赛事9-10场,赛事范围覆盖10省35市,共约1300场。显然,2016年公司在赛事运营层面又将迎来一个量级的提升,进一步巩固品牌形象。值得一提的是,“一带一路” 马拉松系列赛正式启动,自2016 年起将每年举办4-8 站,系列赛由中国田径协会主办,智美体育负责赛事运营、赛事执行、版权运营、商业运营等工作。此次合作拉开了智美体育与中国田径协会全面战略合作的序幕,藉由前者的赛事运营经验及后者的专业素质,预期将增加高质量马拉松赛事的供给,并丰富智美自营马拉松的赛事资源及提升其品牌价值。此外,2016 年智美还将推出依托于马拉松赛事计时设备的智慧可穿戴硬件,收集体育赛事大资料,建立体育健康云平台、并向智美赛事参赛者提供一站式体育服务账户体系,这将实现人、场景(健身场所/赛事/户外运动)及设备(手机/芯片)的关联,借助设备与使用者形成硬连结,提升使用者体验及黏性。我们预期,如果2016年各类赛事顺利推进,相关营收占比将迅速突破50%,成为公司的主要驱动力。

  而且,该类业务逾60%的毛利率亦明显高于影视节目业务的39%,因此,公司盈利能力也有望快速提升。伴随中国体育消费市场高速成长,智美体育虽处于赛事布局和项目开发的重要阶段,但业已取得的营销等资源和自主研发的赛事将成为长期竞争优势,未来其赛事收入有望持续快速增长。我们给予其目标价6.35港元,为“买入”评级。

关键词阅读:辉立证券 智美体育

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95