香港官员:外汇储备充足 忧港元受狙击不可取

1评论 2016-02-12 10:15:00 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  香港财经事务及库务局局长陈家强(KC Chan)表示,香港因其巨额外汇储备和资产,可以抵制对港币的冲击。

  陈家强在香港股票交易所庆祝中国农历新年假期后首个交易日的仪式上表示,那些担心港币和美元挂钩的制度对香港经济产生影响的人是不了解香港的情况。和上次港币遭受攻击相比,现在香港拥有的外汇储备和资产远超上次。

  港币和美元挂钩已经存在了35年。由于今年中国人民币出现抛售潮,香港因和大陆经济的密切联系其港币一直处于压力之下。港币兑美元的汇率一度达到7.75至7.85区间。

  另外,陈家强还表示,当市场达到稳定时候,可能会推出“深港通”,但是他没有给出任何具体的时间表。香港交易及结算所主席周松岗(Chow Chung-kong)表示,尽管市场出现持续波动,他认为“深港通” 依然可能在今年年内推出。

  2014年底提出的“沪港通”具有划时代的意义,其首次允许外国投资者直接进入内地上市公司股市。而此次“深港通”紧随了“沪港通”的步伐。但是,由于监管的不确定性、担忧人民币贬值加上担心应对股灾的重拳措施,投资者参与“沪港通”一直不是很热情。

关键词阅读:外汇储备 港币 香港经济 深港通 沪港通

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--