融慧财经:看好卫星通信行业 中兴通讯估值吸引

1评论 2016-02-15 15:09:32 来源:融慧财经 如何找准强势股第二波买点

  据国泰君安研报,看好政策推动下的卫星通信行业,首次覆盖并予以“增持”评级。

  市场认为卫星产业的主要发展驱动力是北斗导航。国泰君安则认为,在新军改、“一带一路”和民用空间基础设施规划等政策推动下,我国卫星通信行业将取代北斗,成为卫星产业发展的全新驱动力。预计卫星制造和发射环节将率先受益,卫星地面设备和通信服务环节随后受益,卫星通信产业链上下游都将迎来快速发展,首次覆盖并予以“增持”评级。

  卫星通信资费有望大幅下调,促应用普及提速。市场认为卫星通信资费昂贵,普及困难。国泰君安认为我国有望通过加大通信卫星带宽供应,来实现资费大幅降低,促进卫星通信在军事、行业和个人应用领域普及:

  ①陆海空多军种协同作战中,可在大尺度空间内实时可靠地共享侦查数据;

  ②在抢险救灾和应急维稳场合,原有通信系统可能已被破坏,卫星通信可快速覆盖指定区域;

  ③海事、油气、采矿、电力、林业等行业需要在地面信号缺乏的区域作业,可广泛配备廉价的卫星话音和数据通信服务;

  ④民航可通过通信卫星,向用户提供可接入互联网的机上Wi-Fi宽带。

  推荐信威集团、华力创通、特发信息、振芯科技、海格通信、华讯(港股00833)方舟。卫星通信行业崛起将首先利好通信卫星制造和发射,而后利好地面设备制造和卫星通信服务。卫星制造的核心是卫星平台和转发器,推荐信威集团、中国卫星、欧比特。地面设备的核心是卫星通信基带等核心芯片,推荐华力创通、特发信息、振芯科技、海格通信。

  港股方面,去年是三大中资电讯商建网资本开支及4G投入高峰期,加上4G相关收入上升,带动中兴通讯(港股00763)(00763.HK)盈利增长。彭博综合券商预测,中兴今年股东应占溢利料续有17%增长,现价相当于预测2016年PE9.9倍,估值吸引。

关键词阅读:中兴通讯

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--