基金经理麦朴思:中国股市不理性 H股入场抄底时

1评论 2016-02-16 10:22:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

   据彭博社记者Kyoungwha Kim报道,当麦朴思看着遍体鳞伤的香港上市中国股票,他见到了抄底机会。

  截至上周,恒生中国企业(H股)指数已从去年5月份的高点回落49%,估值跌到纪录低点。投资者对中国经济减速的担忧以及政府对内地金融市场的强力干预,促使资金外流,是造成中资股票大跌的原因。

  “中国市场的反应一直不理性并且震荡激烈,也许是因为政府的干预行为导致投机加剧,” 身为Franklin Resources Inc.基金经理的麦朴思说。

  他投资新兴市场已40多年。“中国的基本面依然向好。”

周一,在人民币创下2005年取消盯住美元以来的最大升幅后,H股随同亚洲股票反弹,龙源电力(港股00916)和长城汽车领涨。这两只股票是今年截至上周五H股指数中表现最弱的成份股,跌幅超过35%。即便昨天回升,40只成份股中也仅有一只今年实现上涨。

  “市场已经提供了逢低吸纳的机会,恐慌性抛售和震荡走势对上市公司的打击超过正常水平,”麦朴思说,他谢绝给出个股名称。

  麦朴思说,尽管买进股票的机会越来越多,但认为整体市场将反弹则为时过早。

  周一数据显示,中国1月份出口连续第7个月下滑,进口下挫19%。继2015年经济创下25年来最低增速6.9%后,政府设定今年的增长目标在6.5%-7%区间。

  “许多负面因素已反映在股价中,但认为股市已经见底却是错误的,因为市场通常会比预期跌得或涨得更多,”麦朴思说.“ 我们现在要做的是关注个股,以及它们应对经济减速甚至从本轮低迷中受益的能力。”

关键词阅读:基金经理麦朴思 H股 中国股市

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.109.91%112758.67
鲁西化工6.4910.00%73579.59
江阴银行19.509.98%37194.18
顺丰控股60.7310.00%34221.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--