短线投资两大利好因素 港股或维持反弹势头

1评论 2016-02-17 07:25:49 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  2月17日消息 据香港经济日报报道 港股空军稍回,沽空率跌至10.33%,为今年最低水平,随A股抽上,恒指昨升越万九关。

  投资界短线聚焦潜在的两大利好因素,(一)产油国协议停止增产,令油价回稳;(二)内地政策消息在春节后陆续出台,例如央行等八大部委昨发文,加大金融支持力度,憧憬改善经济表现。

  国际油价波动 夜期回吐140点

  国际油价决战30美元关口,纽约期油由大升7%,至晚上一度倒跌,低见28.79美元;恒指夜期收报19001点,跌140点。截至今晨1时45分,汇丰(00005)ADR(美国上市预托证券)折算报50.25港元,较港收市价50.35元低0.1元,整体ADR相当于恒指跌104点。

  “港股料短线维持技术反弹势头,若外围情绪转差,港反弹难维持。”新任长江证券资产管理(香港)董事总经理冯时暖认为,现时外围情绪偏稳定,尤其是储局主席耶伦称研究负利率的言论,继续在股市发酵,令市场对利率预期走势发生180度转变,减低加息预期,最重要是资金成本续低,利好港股。

  内地亦继续宽松,1月份新增贷款远超市场预期,达2.5万亿元人币,破单月最高纪录。冯时暖指,机构趁利率下行,增加贷款,是预期之内,但整体资金流向哪一个区域,则仍未清楚,估计A股上月大跌,资金未必是流入股市,有可能流入实体经济,贷款数字可能再升。

  券商法巴指,内地上月强劲的新增贷款,与缓慢的经济增长形成强烈对比,相信信贷需求来自四方面,包括:一)人民币早前加速贬值,企业加快在国内借贷、偿还外债;二)房地产市场反弹、按揭规限亦放宽,促使按揭贷款需求转强;三)企业盈利向下,借贷偿还到期债务的需求增加;四)地方政府投资基建项目,防止经济增长恶化。

  故中央下一步政策成为市场焦点,央行等八大部委昨亦发文指,综合运用多种流动性管理工具,完善宏观审慎管理,加强预调、微调,保持流动性水准适度和货币市场稳定运行,引导货币信贷平稳增长,加大对新兴产业的金融支持,以及过剩行业信用的风险收敛。

  大摩荐利市股 首重稳健高息

  大市方面,憧憬短线见底,投资界陆续推荐优质股。瑞银证券H股策略分析师陆文杰建议,买入能受惠个别行业刺激措施、且并非产能过剩或债务过多的股份,并指出过往当刺激个别行业的措施出台后一个月,会带动相关板块跑赢大市6%至26%。他看好新能源车、环保家居电器、新能源等行业。

  摩根士丹利亦推荐猴年利市股,包括稳健、高息的股份,如领展(00823)、新地(00016)、中海外(00688)等。恒指昨收报19122点升203点;国指收报8028点升164点;大市成交716亿,沽空率续回落至10.3%。

关键词阅读:港股 短线投资

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中粮生化14.666.85%69900.25
祁连山10.919.98%58507.11
建设机械11.819.96%52901.51
雅百特21.7710.01%51891.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--