国都香港:市场信心回复 料恒指继续走稳

1评论 2016-02-17 09:36:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  市场信心回复 料恒指继续走稳

  周二早间港股受外围气氛回暖带动小幅高开,之后跟随内地A股一道不断攀升,午间达到全日高点,上涨逾300点,午后涨幅有所回落,最终收于19122.08点,上涨203.94点,涨幅1.08%。全日成交额715.9亿港元。国企指数上涨164.50点,涨幅2.09%,收于8028.34点。

  恒生各分类指数三涨一跌。恒生金融分类指数上涨1.13%;公用事业分类指数下跌0.38%;地产分类指数上涨1.90%;工商业分类指数上涨1.02%。从盘面上看,50只蓝筹股中36只上涨,石油能源股延续强势,领涨蓝筹。

  周二恒指延续涨势继续回升,俄罗斯、沙特等世界主要产油国达成协议冻结石油产量,虽未达成协议减产,但仍有助于缓解如今石油供过于求的局面,油价企稳带动投资市场信心回复。短期内,预计恒指周三有望继续走高。

  宏观&行业动态

  陈德霖:金融市场波动或成常态

  近日,金管局总裁陈德霖表示,香港经济金融环境正面临多项挑战,包括经济增长放缓、银行信贷增长减慢以及资产素质有转差迹象、楼市走势不明朗及金融市场波动。金融市场波动过去会隔一段时间始出现,但近年波动愈发频繁,认为金融市场波动频繁或将成为新常态。

  陈德霖还表示,目前有外资对冲基金明言要沽空港元,市场担心会重演1997年的亚洲金融风暴。但陈德霖指出,目前想香港金融总结馀达3634亿元,高97年的水平超过244倍;港股市值达逾20万亿元,为当时的3.4倍,金融系统较97年稳定,有信心能应付金融震荡。

  陈德霖同时重申,香港银行体系的抗震能力已大幅提高,金管局有能力及决心维持联系汇率制度。

  访港游客今年预计减少1.8%

  日前,香港旅游发展局表示,预计今年整体访港旅客人次为5826.8万,较去年减少1.8%;而内地旅客访港人次为4435.3万人次,较去年减少3.2%。

  同时据介绍,2015年访港过夜旅客人数为2668.6万人次,较2014年跌3.9%;过夜旅客人均消费为7235元,较2014年人均消费跌9.1%。

  旅游发展局总干事刘镇汉表示,今年将针对家庭客源推出针对性宣传产品,例如与业界合作,在学校假期时免去景点入场费,以及免去酒店的加床费等。

  刘镇汉认为,受环球汇率变动影响,其他国家货币贬值,使来港旅客人次减少,同时还将影响人均消费。他又预期,汇率问题会继续影响今年过夜旅客人均消费,人均消费估计会跌4%至6948元,是2010年以来首次跌破7000元。

  内地一月非金融对外直接投资增18.2%

  中国商务部日前公布数据,1月份非金融对外直接投资(ODI)120.2亿美元,较去年同期增长18.2%。1月ODI投资中,流向制造业的投资16.2亿美元,按年增长87.8%,主要流向计算机、通讯和其他电子设备制造、医药制造、金属制品制造、汽车制造业等。

  商务部合作司负责人指出,1月份,地方对外直接投资111.2亿美元,按年增长1.75倍,占到中国对外直接投资的92.5%;而1月份对美投资15.6亿美元,是去年同期的3.9倍,同时正在开展的并购项目金额也超过百亿美元。

  同时负责人表示,商务部将继续围绕一带一路建设和国际产能合作等战略措施,充分调动龙头企业的积极性,促进中国对外投资合作向产业链和价值链高端跃升。

  上市公司要闻

  国华融拟发行100亿金融债券

  日前,中国华融(2799.hk)发布公告表示,公司早前已获得中国银行业监督管理委员会名为《中国银监会关于中国华融资产管理股份有限公司发行金融债券的批覆》的批淮。

  根据该批覆,公司获淮发行金额不超过100亿元人民币的金融债券。除此以外,公司亦于近日获得中国人民银行名为《中国人民银行淮予行政许可决定书》的批淮,根据该决定书,获淮在全国银行间债券市场公开发行不超过100亿元金融债券。

  根据中银监和人行的批淮,公司拟于近期在全国银行间债券市场公开发行总额不超过100亿元金融债券,期限5年。公司表示,债券募集资金将依据适用法律和监管部门的批淮,以及国家产业政策的相关规定,用于增加该公司营运资金来源、优化该公司的资产负债结构、推动业务发展和金融创新(但不会用于从事与自身主业无关的风险性投资)、支持不良资产包收购等业务,以及主管机关认定的其他用途。

  绿色动力环保(港股01330)中标垃圾焚烧发电项目

  绿色动力环保(1330.hk)日前发布公告表示,公司近日获通知中标江西省宜春市静脉产业园生活垃圾焚烧发电公私营合作(PPP)项目,将与宜春市市政发展共同出资成立项目公司,负责该项目的投资、建设和运营,而项目公司将由公司控股。

  公司介绍,项目特许经营期限为30年。项目规模为每日处理1400吨生活垃圾,估算总投资额约6.3亿元人民币。项目将分两期建设,其中,第一期垃圾处理规模为每日700吨。

  星美控股(港股00198)票房大增

  日前,星美控股(198.hk)发布公告表示,今年过年期间公司内地票房创新高,集团内地电影院于今年春节假期间票房增长超出全国同期的整体票房增长。集团的票房收入对比去年同期增长1.01倍,观影人次按年增1.06倍,集团现在运营的电影院数量已经超过215家。

  同时公司介绍,经年春节假期期间(除夕至年初七),内地电影院业务理想,全国票房收入较去年同期增长78.17%,观影人次按年增91.03%。

  天伦燃气(港股01600)组合营金融租赁公司

  日前,天伦燃气(1600.hk)发布公告表示,公司旗下间接全资附属河南天伦燃气集团,已与郑州银行股份及郑州宇通客车股份订立一份发起人协议,以在中国河南省郑州市成立一家金融租赁公司。根据发起人协议,河南天伦须向合资公司注入2亿元人民币,相当于金融租赁公司总注册资本的20%。

  据悉,金融租赁公司将主要从事金融租赁、金融租赁标的资产转让、固定收益证券投资业务、接受承租人的租赁保证金、出售及处置租赁项目,以及经济咨询业务。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--