东亚重申不卖盘 斥对冲基金建议

1评论 2016-02-18 07:26:55 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2月18日消息 据香港经济日报报道 周初公布去年全年业绩后,东亚(00023)主席兼行政总裁李国宝,昨再向股东发公开信函,重申“不会进行出售竞投”,更直斥对冲基金Elliott的建议并非为股东或该行着想,只图短线利益。

  东亚股价昨逆市造好,全日升2.2%至22.75元。

  指Elliott增持 反映对品牌肯定

  于公开信函中,李国宝力陈董事会拒绝卖盘的原因,更对持有东亚7%股份的对冲基金Elliott Capital的行动“借力打力”。他表示,Elliott近月一直增持东亚股份,足以反映其对该行业务品牌的肯定,惟以现时疲弱的市场情况下,Elliott要求出售银行,可见其“只图短线利益,与东亚长远发展策略背道而驰”。

  李国宝又指,东亚去年12月底,普通股一级股权比率为12.2%,足以支持业务发展,表明有意长远营运的决心。

  多家大行指拒卖盘 不利股价

  本月初,持有东亚7%股份的对冲基金Elliott Capital发公开信函,要求东亚董事会以股东利益着想,以过往港银卖盘的约2倍市帐率,寻找买家卖盘。Elliott当时更指,东亚应以每股60元作价出售。

  证券界未有明确表态东亚应否卖盘,但多家大行称,高调拒绝出售则对股价不利。摩根大通昨发报告称,东亚贷款需求暂难回升,资产质素则持续转差,影响盈利表现,而董事会一致否决卖盘,令市场对股份憧憬减弱,故虽然维持中性评级,但目标价由28元降至24元。

  散户要求Caixa 重估东亚价值

  被外界视为东亚友好方的股东西班牙CaixaBank,被当地一个名叫Aemec的散户股东协会质疑,早前向母公司的出售东亚股份,未足够反映实际价值,要求Caixa重估东亚价值。

关键词阅读:东亚

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00