中国银盛:港股先升后回 高位有获利回吐

1评论 2016-02-18 09:45:32 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股周三急升,市场预期联储局加息步伐缓慢,以及油价造好,均利好大市气氛。能源及资讯科技板块表现理想,三大指数录得1%至2%升幅。联储局公布1月份议息会议纪录,官员关注商品价格下挫及金融市场动盪的影响,认为会增加经济下行风险,若环球金融状况持续收紧,效果会相当於货币政策进一步收紧,投资者相信联储局货币政策会维持宽鬆,為市场带来支持。伊朗表示支持油组与非油组冻结產量,消息刺激油价急升5%,金价亦温和向好,美国10年期债息回软至1.8厘水平。港股预託证券普遍造好,预料大市可跟随外围高开。内地股市继续上升,发改委加快基建工程建设,人行等八部委发文支持工业稳增长。沪深两市低开后反覆偏软,午后逐渐回升,尾市升幅进一步加剧,沪综指收市上升1%。沪深两市交投续增加,成交额达5,697亿元人民币,较上一交易日增加一成多。港股先升后回,高位有获利回吐,指数跌穿19,000点水平,外围向好有助大市反弹,指数阻力仍在19,400点水平,下方支持在18,800点附近。 

  股份推介

  近日市况持续波动,单靠长仓持股很难获得理想收益,海外市场ETF产品已发展至五花百门,看涨指数或行业的产品固之然大行其道,其他玩法如槓桿看涨或看空的產品亦有很多选择,以应对变化多端的市况。证监会早前发出通知,批准将槓桿及反向產品成為新一类的集体投资计划,可在港交所上市及买卖,但对审批予以多项指引。证监会初期只接纳追踪非香港及中国的海外证券指数的產品申请,推出后6个月会检讨,届时会考虑扩展至香港市场指数。其次,证监会列明此类產品在港不可命名為ETF。券商亦不应为投资者提供相关產品的孖展借贷,以免出现槓桿过高情况,令投资者承受太大风险。另一方面,证监会亦规定,初期在港的槓桿產品,最高槓桿比例為2倍,而反向產品最高槓桿比例為1倍。槓桿及反向产品的交易代码方面,港元及美元產品将以‘7’行头,而人民币產品将以‘87’行头。虽然產品发行初期有较多限制,但给予投资者更多选择,肯定有助投资组合更灵活部署。

关键词阅读:中国银盛 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
曙光股份11.646.69%58423.725
黑猫股份9.2110.04%52693.552
吉比特200.62-0.54%50356.2912
云意电气51.226.71%43777.52
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
顾家家居买入42.38--
安琪酵母买入17.32--
合肥百货买入8.4410.45
天源迪科买入15.00--