香港智远:泰坦能源技术于挑战中迎机遇

1评论 2016-02-18 14:48:23 来源:香港智远权证网 没时间盯盘怎么办?

  近期泰坦能源技术(02188.HK)发布盈警公告,由于集团电力直流产品市场投资规模减缓导致销售额减少,以及电动汽车充电网络的建设及投资费用增加,预期集团在截至2015年12月31日止年度会继续录得亏损。短期的亏损并不代表公司经营状况的持续不善,从长远来看,泰坦能源技术面临的机遇远多于挑战,前景依然看俏。

  电力直流产品市场迎新机遇

  泰坦能源经营电力直流产品市场多年,凭借强大的技术优势与我国两大电网和五大电力集团有着密切合作,产品主要应用于发电厂、变电站等。根据我国《能源发展战略行动计划(2014~2020 年)》,到2020年,核电装机容量计划达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦以上。核电发展获政府力挺迎来巨大需求,泰坦能源计划借此机遇开拓新渠道增加收入,从网上获悉,公司的直流电源产品已于2015年12月获得中核集团“合格供应商”资格,今后有望与中核集团在核电领域展开新的合作,发展空间可期。2016年2月3日,国务院决定实施新一轮农村电网改造升级工程,预计总投资7000亿元以上。农网改造迎蓝海机遇,将为配电网公司带来事件性利好,泰坦能源作为电力直流产品供应商将从中受益。

  充电网络建设运营蓄势待发

  2016年将开启充电桩建设盛宴,政府的扶持政策持续出台,2015年12月16日五部委联合发布的《关于“十三五”新能源汽车充电设施奖励政策的通知》,2016年1月1日充电新国标的正式实施,让充电设施领域的热度持续发酵。泰坦能源从2014年开始执行的设备与运营“双轮驱动”战略也在2015年有显著成果。

  在充电网络建设运营方面,泰坦能源坚持采用多渠道和差异化商业模式相结合的方法稳步构建电动汽车充电网络,例如1)与新能源汽车经销商和分时租赁运营商庞大集团(行情601258,买入)合作,在京津冀铺开充电网络建设,目前主要在北京的海淀区、朝阳区、西城区等7个区拥有超过300台电动汽车充电桩的网络;2)在三线城市珠海构建城市级的充电网络,目前在政府办公地、公园停车场、轻轨站、商业区等场所均已建成充电设备,泰坦能源的充电APP【驿充网】也得到了很好的应用;3)采用BOT的方式在韶关建设集中式公交充电站等等。随着泰坦能源在电动汽车充电网络市场占有率的进一步提升,全国性的充电网络运营布局亦逐步实现。

  充电设备收入有望显著提升

  《电动汽车充电基础设施建设规划》草案中提出,到2020年国内充换电站数量要达到1.2万个,充电桩达到450万个。由此可见,充电桩业务会是电动汽车迅猛发展的强力支柱,为充电设备供应商提供巨大商机。泰坦能源已在充电设备领域深耕多年,2015年10月更是中标了2015年国网城市充电设备订单,中标金额约8200万元,一方面再度彰显泰坦能源在充电设备领域的综合实力,另一方面中标金额有望2016年全数确认为充电设备收入,产生可观盈利,料对2016年业绩产生积极正面的影响。从多渠道获悉,国家电网拟于2016年招标3批充换电设备,对应金额约50亿。面对这块“大蛋糕”,已多次斩获国网大单的泰坦能源拥有强大的竞争优势,极大概率再次获得大额订单,除了能创造效益外,更能彰显公司屡获国家电网充分认可,为充电设备业务的长远发展垫下基石。

  从2015初至今,新能源汽车行业的支持及优惠政策层层叠出,资本市场的热度亦随之迅速增温,新能源汽车充电市场的爆发已成定局。泰坦能源凭借自身实力飨政策红包,2016年可预期会有更多项目落地,推动公司稳步发展。公司股价近期随大市震荡下滑,料反复筑底完成后,有望重拾升势。现时股价吸引,投资者可以大胆吸纳。

关键词阅读:泰坦能源

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国太保29.051.47%50739.34
中国建筑9.071.00%48012.33
回天新材12.469.97%39906.98
招商银行21.834.50%36422.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--