金矿股首选紫金矿业 可吸纳并持有

1评论 2016-02-19 07:36:11 来源:证券市场周刊—港股脉 作者:金妍 没时间盯盘怎么办?

  首先恭喜读者如有在农历假期前买入上期介绍的SPRD金ETF(02840.HK)作投资或对冲,己累升13%。在农历新年假期前后,外围市异常疲弱,环球多国主要市场如日本丶欧洲和美国,均出现显着下跌;国际油价持续回落,而美元对人民币汇价暂时回稳,美国将温和加息及日本央行实施负利率政策刺激资金流动。金价己突破1,200美元高位在反映市场避险心态明显,现时负面因素比较强。农历年前上证指数收报2,763点,料A股会跟随外围低开,随后探底反弹但幅度也不会太高,除非国家积极入市,稳定A股市场。

  可选择购入金矿股

  以最近表现金矿股有相当升势,但金矿股的升幅均较SPDR黄金ETF更加强劲。当金价上升,金矿股的利润更高,升幅比金价大,故有杠杆效应,吸引短期资金。而当个别金矿股跌至低残时,引吸长期投资者买入增持,故金矿股的波幅会较黄金ETF大,亦即反弹势头更大,当然跌幅也一样大。

  以上3只金矿股比较,首选紫金矿业(港股02899)(02899.HK)。其市盈率偏低,但成交量及市值最大、派息比率高,亦是“沪港通”股票。集团于近日公布一月与加拿大Ivanhoe Mines Ltd.合资的刚果(金)Kamoa铜矿项目主要资源区西南勘查区内,新发现了高品位丶厚大层状矿体。另外,集团获福建省人民政府国有资产监督管理委员会原则同意,向不超过十名特定合格投资者非公开发行A股股票,是次调整後非公开发行A股股票不超过279,503.1055万股,募集资金总额不超过90亿(人民币,下同),料将有助明年的净负债比率由109%降至61%,望有关事项将於上半年完成。紫金矿业公布2015年6月止上半财年业绩,按中国会计准则,营业收入388.32亿,按年增加61.9%。纯利13.41亿,增长20.9%,每股收益6.2分。

  回顾1年图,紫金矿业由1月份股价低位受追捧而上升,RSI达80配合成交量增,沽空比率约26%,保力加通道如去年4月份一样扩大,升势发酵中。

  近年紫金矿业进行的收购项目为未来产能增长做好准备,故增长前景正面,现价仍然吸引,可吸纳并持有,但必须留意金价、美元外汇走向。笔者认为目标价2.8港元。

  本人持有证监牌照,没持有上述股票。

关键词阅读:金矿股 紫金矿业

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00