港府张炳良:房屋供求仍然失衡 现阶段无意“减辣”

1评论 2016-02-19 07:40:19 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2月19日消息 据香港文汇报报道  近月来楼价有下跌迹象,不少地产界人士均呼吁政府减辣,运输及房屋局局长张炳良昨出席立法会第二日辩论施政报告致谢议案发言时表示,政府推出的多轮需求管理措施,有助压抑楼市,虽然近月私人楼价和租金有明显下调迹象, 但房屋供求仍然失衡, 因此现阶段无意减辣或撤招。

  楼价虽下调 房屋供求仍失衡

  张炳良重申,虽然近月私人楼价明显下调,但政府目前无意减辣,又强调房屋是本港首要的民生问题。他又指, 由于现时大部分用地并非熟地, 不少用地需要时间规划, 而一些改划面对司法挑战, 影响房屋项目, 他呼吁,社会以整体长远房屋需要为先, 对建屋规划持开放态度,以一个单位也不能少的态度, 尽量地尽其用。

  张炳良又表示,过去三年半,申请公屋的人数急增逾五成三,平均轮候时间已达3.7年,但当局无意调整三年上楼的目标,会继续觅地增加房屋供应。

  陈茂波:增供应需多管齐下

  被问及长远如何增加土地供应,发展局局长陈茂波于同一场合发言时承认,要处理洪水桥和元朗南合共290公顷的棕地,是一项重大挑战,正研究将部分棕地营运者迁入多层楼宇。

  陈茂波又表示,社会上有些团体以为只靠单一措施,便可增加土地供应,例如只要发展棕地,便不需再规划其他长远土地项目,这些都是不切实际的想法。

  恒地:楼价连跌7月要减辣

  恒地营业(一)部总经理林达民指出,目前楼市跌势只有约3个月,相信政府未必会如此快调整政策,但若果跌势持续7至8个月,政府应检讨减辣。新地代理业务部总经理张卓秀敏表示,政府会于适当时候作出适当安排。

关键词阅读:房屋 张炳良

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00