中海外料港今年楼价平稳 未来续适度参与投地

1评论 2016-02-19 07:41:21 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  2月19日消息 据香港经济日报报道 市场预期港楼价跌势未止,近期低价中标大埔地皮的中海外(00688)主席兼行政总裁郝建民预期,港今年楼价平稳,续推两至三个新盘,当中启德港人港地项目将贴市价推售,未来续适度参与投地。

  启德项目将贴市价推

  郝建民指,市场预期本港楼价会下行,但只要本港经济继续发展,料楼价仍然平稳。入标大埔荔枝山地皮时已考虑司法覆核问题,料影响不大,中海外“做生意会将风险因素全面考虑”,强调“大埔地皮好靓,项目规模够大”,可建总楼面约115万平方呎,令其本港发展更具持续性。

  中海外今年将于港推两至三个新盘,当中2013年投得的启德项目计划以贴市价推出,应市时间尚待政府文件才落实。

  “减辣”代表市场现问题

  对于楼市转势政策是否需要“减辣”,他提到政府表示需时观察楼市才会检讨楼市措施,反映政府不如市场悲观,“辣招一收代表市场出现问题,现时未收招代表监管机构未见问题。”

  内地政府频出政策支持楼市清库存,他指非限购城市首置首期降至两成,以及换楼首付降至不低于三成属最收效招数,惟内地市场分化,难一概而论楼市表现。

  至于人民币贬值问题,他指公司早为此作准备,3月公布业绩时境外债务比率会下降,未来续增加境内债比例。

  日前传出中国海外集团筹办80亿元的5年期银团贷款,身兼母企中国海外集团副董事长兼总经理的郝建民表示将于今日签订,未有透露贷款详情及用途,只表示海外投资需视机会而定。

  德银报告预期,国企如中海外、润地(01109)等2015年都有稳固盈利增长,但大部分民企盈利前景欠清晰,主要因去年合约销售增长慢,近年合约销售单价涨幅较地价增长落后,未来利润率压力更大,以及人民币汇率波动影响,都为股价短线带来阻力。

关键词阅读:楼市 中海外

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部建设20.0910.02%89845.91
日照港4.639.98%46343.30
大连港3.319.97%41763.01
福建高速4.0610.03%37320.68
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入50.6564.75
兴蓉环境买入5.827.82
酒鬼酒买入22.7026.00
酒鬼酒买入22.70--