摩根太平洋证券基金获批北上 摩根北上产品增至4只

1评论 2016-02-19 07:42:10 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2月19日消息 据香港经济日报报道 基金互认自去年底批出首批产品以来,获批的南下基金较北上的多逾20只。北上基金昨终添生力军,主力投资亚太区股票的摩根太平洋证券基金成第4只获批基金,令摩根资产管理成为拥有最多北上基金的公司。

  连同去年底获批的摩根亚洲总收益债券基金,摩根已有2只北上基金。摩根资产管理中国零售业务总监唐德瑜接受本报访问时指,有了第一只北上基金的经验,公司更清楚了解销售基金时需要准备的事项及遇到的问题,冀第二只基金可尽快推出市场销售。

  “我们希望沿用现有的基金分销商,因为做路演时会更方便,人手分配也较容易。”

   去年回报3.4% 跑赢基准指数

  新获批的摩根太平洋证券基金于1978年成立,至今已有近38年历史,投资区域涵盖日本、澳洲、印度等,成立至今回报118倍;去年回报3.4%,跑赢基准指数5.5个百分点。

  唐德瑜指,日本、澳洲等国家不是内地投资者最熟悉的投资市场,但基金互认就是要引入新产品。“早前我们为摩根亚洲总收益债券基金进行路演时,很多投资者均对亚洲债券有相当的兴趣”,反映全新投资概念的产品可以吸引到更多内地投资者的关注。

  人币贬值 互认产品更吸眼球

  他透露,外资公司在内地推介基金时,更注重向投资者讲述分散风险或长线投资好处,而“近期人民币贬值,更令内地投资者有多一个理由去关注互认基金产品,扩阔其投资组合至非人民币产品。”

  唐德瑜称,摩根没有订立北上基金的销售目标,“我们不是IPO(新股发行),故毋须定立募集资金时间表,也不会估算市场的高低点,所以我们不会过于着紧基金的初期销情。”

关键词阅读:摩根太平洋证券基金

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化油服4.099.95%83043.28
中国平安42.844.46%66213.59
格力电器33.822.18%53716.02
东华软件21.829.92%46095.74
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--
盈峰环境买入14.8620.00