致同:亚洲私募投资趋保守 维持审慎乐观态度

1评论 2016-02-19 07:45:18 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  2月19日消息 据香港文汇报讯报道 致同会计师事务所昨日发表最新亚洲私募投资报告,展望今年,亚洲私募股权对区内投资环境维持审慎乐观,但在选择投资目标时会更趋保守,或会在次级市场进行并购。该行预计,今年受中国国策的支持,估计科技、媒体和通讯、医药、医疗及生物科技,以及环保产业,将成为区内并购热门目标企业。

  中国料成亚洲区增长引擎

  展望2016年的私募股权投资市场,报告指出,在亚洲国家中,中国将会成为区内增长引擎。在“十三五”规划中,中央政府强调未来方向是要大众创业、万众创新,以及绿色发展,这将为私募股权投资带来巨大机会。不过投资者同时需留意中国经济增长正在逐步放缓,以及国际政治局势不稳,受欧债危机影响,环球经济增长欠缺动力等因素均令经济前景有欠明朗。

  另一方面,受累于中国股市波动、人民币贬值、货币政策不明确等因素,加上美国总统选举令国际局势变得不明朗,新兴市场经济增长放缓,令环球资本市场变得异常波动,私募股权基金更显审慎。

  环球波动 基金更显审慎

  回顾2015年,亚洲区的并购活动由能源、矿业及公用事业等主导,共有337个并购活动,涉及总资金1,430亿美元,金融服务业排名第二。虽然私募股权投资活动明显放缓,但亚洲私募股权基金不断增长及转趋成熟。截至去年12月,区内有超过600家活跃的私募股权基金,占全球私募股权基金约一成。以亚洲投资者所占数目计算,较2014年增加约20%,其中大部分来自中国(包括香港)及日本,分别占25%及24%。

  同时退资活动亦转趋淡静,以往私募股权基金偏向透过新股上市(IPO)作为退资方法,但在经济环境不明朗下,售出(Trade Sale)及IPO等退资活动受到沉重打击,遂令次级市场并购逐渐成为退资另一渠道。2011年至2015年私募股权基金透过次级市场并购退资的数量约占20%。

关键词阅读:亚洲私募

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40