Apple Pay昨日登陆中国 百富环球或迎来爆发期

1评论 2016-02-19 11:34:53 来源:中华网投资 看主力在买什么!

  随着2月18日凌晨5点Apple Pay正式上线,2016年移动支付大战迎来新的高潮。中国银联以及包括五大商业银行在内的共计19家银行成为Apple Pay在国内的首批合作伙伴。今日起,苹果iPhone及iPad用户升级到iOS 9.2之后,打开Wallet应用中的Apple Pay即可绑定银联卡,并可在有闪付功能的银联POS机上消费

  Apple Pay是通过应用 Token(支付标记)安全技术,能够保障用户的支付信息。添加信用卡或借记卡时,实际卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号,对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片中。实际上,相当于把苹果手机模拟成一张银行卡,用指纹验证代替手写签名。

  和支付宝、微信支付等需要在联网条件下打开APP才能完成支付不同;用户在使用Apple Pay时,不需要打开一款 App 或是唤醒屏幕,只用将 iPhone 靠近支持银联云闪付的 POS 终端,同时将手指放在 TouCh ID 上即可完成支付。

  业内人士预计,在国内目前的iPhone 6/6S中,保守估计有超过3000万的使用Apple Pay的潜在用户。由于Apple Pay并没有改变传统银行卡支付产业链的格局,相比于第三方支付机构更容易得到银联及商业银行的追捧。从2015年开始,中国银联开始对非接触支付进行大规模推广。数据显示,2015年末我国POS机具近2000万台,具有NFC功能的闪付POS机已经铺设超过700万台。

  Apple Pay的兴起,将进一步推动未来支付场景的创新,同一种消费场景可能会对接多种支付模式。这对POS机终端生产商带来的新的挑战,也提供的未来的想象空间。

  百富环球(00327.HK)作为全球第三大POS机生产商,从2014年9月开始,其生产凡是具备NFC功能的POS终端均支持Apple Pay,其D200及D210两款mPOS通过苹果MFi认证。随着银联及主流商业银行在国内大力拓展Apple Pay,POS机具将迎来新一轮的升级换代需求,百富环球有望获得先机。

  百富环球正在全力推进智能POS战略。其全新的智能POS系列产品,基于安卓系统,结合智能手机及安全非接触式支付终端,既包括刷卡、打印、扫码的功能,还结合了支付解决方案, CRM、消费数据收集与分析、O2O接入以及其他服务。百富环球高层人士表示,未来支付产业将在基础硬件、软件开发、支付基础服务和支付增值服务领域四大领域存在整合的机会。

关键词阅读:Apple Pay

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
皖天然气18.048.74%29890.8832
湖南天雁9.589.99%27134.8064
利君股份13.349.98%26499.12
中 关 村9.8510.06%18935.2768
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新城控股买入12.70--
新宝股份买入15.7423.26
秀强股份买入10.99--
山鹰纸业买入3.435.00