高盛:内银目标价平均下调19% 确信买入信行

1评论 2016-02-19 13:20:12 来源:阿思达克财经网 没时间盯盘怎么办?

  高盛发表报告指,内地银行业的不良贷款及流动性前景更趋不明朗,但相信银行能勉强过渡,预测2015至17年,行业平均盈利按年增长分别6%、6%和8%。该行将内银H股目标价平均下调19%,内银A股目标价平均下调9%,反映盈利预测下调、今年预测估值调整、不良贷款率潜在变动,以及港元兑在岸人民币(CNY)汇率。

  高盛指出,在低利率的情况下,相比银行存款状况,资产质素及其定价水平将是更加重要的盈利增长动力,该行首选具有强劲增长缓冲及较高派息回报的大型银行,以及集中于零售业务及贷款组合较多元灵活的中型银行。招商银行(港股03968)(03968.HK)评级升至“中性”,招行A股(600036.SH)则升至“买入”;并将信行(00998.HK)列入“确信买入”名单。

  高盛表示,内银信贷下行周期将会持续,其至今已是第五个年头,企业盈利疲弱,尤其是上游行业。国家推进供给侧改革或使银行进一步确认出更多不良贷款,主要集中在产能过盛的工业行业。该行预期,目前内银潜在的不良贷款率介乎8-9%(2012年预测则为4-6%),但指银行H/A股仍有能力吸收11%/10%的不良资产比率,能避免在今年触及最低的资本充足率(CAR)监管要求。

  该行预期,内地整体社会融资可保持每年14.8%的增速,相信在岸人民币汇率调整的直接影响仍在可控范围。不过,内地潜在的资本外流,稳定汇率预期的措施,以及金融机构持续规避风险,上述种种因素将导致银行流动性短暂紧张,引发资产定价及信贷周期出现下行风险。

  高盛预料,内地政府财政和基建项目支出,有助舒缓信贷需求下行;国企改革,尤其是行业整合并购,关闭更多产能,将可消化部分不良贷款。此外,内银信贷业务逐渐由传统企业转向零售贷款,有利平衡经济及刺激终端需求。

关键词阅读:高盛 信行

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华夏幸福33.046.00%50371.99
中国平安44.002.71%43951.91
中国太保29.212.03%36415.97
回天新材12.469.97%30044.25
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--