七大行业蓝筹本周放榜掀动港股走势 市场聚焦港预算

1评论 2016-02-22 07:10:56 来源:金融界股票 抢反弹买这些股!

  2月22日消息,据香港经济日报报道 (陈韵妍 翁春妮),元宵佳节为繁忙的一周揭开序幕,占恒指比重22%的蓝筹股“成绩表”即将揭晓,包括汇丰(00005)等业绩好坏,将为港股本周走势提供端倪。大市气氛虽好转,但投资者取态仍审慎,港股料于19000至19500点之间上落。

  本周有多项关键事件公布,包括七只行业包括金融、地产及濠赌的蓝筹,将于周内陆续宣布业绩,周三将公布财政预算案,而20国集团(G20)财长及央行官员会议则于周五及周六在上海举行。

  中证监主席上周六出现人事变动,肖钢下台后,农行(01288)前董事长刘士余接任。据本报统计对上2次新任中证监主席上场后,恒指走势均偏弱。

  星展(香港)高级证券策略顾问邓威信认为,肖钢下台的消息已在市场流传多月,故他落实离任对港股料影响不大,最多只会对港股有短暂兴奋作用,相信刘士余上任后首要任务是重整市场信心,然后再着手处理深港通等市场开放措施。

  日前决定将总部留在英国的汇丰,今日将联同恒生(00011)公布去年业绩。彭博资讯综合17家券商的中位数预测,汇丰去年税前盈利增长16%至216.4亿美元,惟关注削减成本计划、亚洲业务能否持续增长(详见另文——“汇丰增长遇困 持续增派息成疑”)。

  摩根:美缓加息 碍港银净息差

  邓威信称,市场对汇丰业绩已有心理准备,股价亦已反映,预期去年盈利增长不强,预期港股仍可延续升势,惟在19500至20000点有阻力。

  摩根资产管理环球投资策略师陆庭伟对银行股持审慎态度,指市场忧虑银行内地贷款的坏帐率会否恶化,而美国加息步伐放慢,或对本港银行的净息差构成压力。

  他续称,近期中国经济数据较预期理想,加上人民银行致力保持市场流动性,利好市场气氛,惟港股后市仍系于油价、经济数据及美元走势,故他现阶段倾向持有公用及电讯等盈利增长稳定的高息股。

  荷宝:反弹未完 现仍可低吸

  荷宝投资管理中国首席投资总监缪子美则较乐观,认为内地货币政策维持宽松大前提下,大市反弹预期仍未完,料升势至少维持到业绩期尾声或联储局3月议息前后,建议投资者现时仍可买入跌幅大、基本面佳的股份。

  蓝筹股在美国挂牌的预托证券(ADR)普遍下跌,汇丰ADR折算收报50.05元,较港上周五收市价低0.4%,建行(00939)及工行(01398)均跌逾1%;3股约拉低恒指约33点。

  倘港股今日开市反映蓝筹股外围表现,恒指料低开约84点。

关键词阅读:港股走势

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40