国都香港:恒指小幅回吐 料将窄幅上下

1评论 2016-02-22 09:38:36 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  恒指小幅回吐 料将窄幅上下

  周五恒指小幅低开,早间曾有快速拉升但随即转下,于19200点至19300点之间波动,午后再度拉升但未能维持,最终收于19285.50点,小幅下跌77.58点,跌幅0.40%。全日成交额553.9亿港元。国企指数下跌53.90点,跌幅0.66%,收于8112.57点。

  恒生各分类指数两升两降。恒生金融分类指数下跌0.65%;公用事业分类指数上涨0.39%;地产分类指数上涨0.91%;工商业分类指数下跌0.58%。从盘面上看,50只蓝筹股中23只上涨,地产股大热,涨幅居前。

  近期油价波动减弱,市场走势回稳,随不稳定因素逐渐消散,预计恒指将站稳19000点之上。此外,目前恒指技术上即将完成双底格局,若能升穿早前高位,形势造好或将能再有突破。短期内,预计周一恒指将窄幅上下,积蓄力量。

  宏观&行业动态

  内地调整房产交易契税及营业税优惠政策

  为促进房地产行业去库存,日前财政部、国家税务总局及住建部联合公布,调整房地产交易环节契税及营业税的优惠政策。

  对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女.下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。营业税政策方面,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年及以上的住房对外销售的,免征营业税。

  但据介绍,北京市、上海市、广州市、深圳市暂不实施第一条第二项契税优惠政策,及第二条营业税优惠政策。分析指出,该政策主要是呼应中央对于房地产去库存的部署,与此前央行、银监会降低首付比例的政策一脉相承。减税对于房地产销售,能够产生一定积极作用,但决定房地产走势的根本还是供需和预期。

  陈家强:确保香港金融体系正常运作

  近日,香港财经事务及库务局局长陈家强在出席活动时表示,展望猴年环球经济出现很多不明朗因素,金融市场时好时坏,但香港有良好经济基础及金融基建,即使市场出现波动亦可抵御外来冲击,政府会密切监察市况,确保金融体系正常运作。

  同时他还提到最近立法会议会运作被拖慢,财委会及工务小组出现“塞车“情况,严重影响各议案及拨款申请的审议,他期望新一年议会能重返正轨,以至当局提交的各项议案能及时通过。他还表示,近来有为美化旺角暴力行为的声音,这些行为需受到正视,希望香港人为香港的繁荣稳定发声。

  人行:避免货币政策过度宽松

  近日,人民银行副行长易纲表示,当前和今后一个时期,在供给侧结构性改革过程中,要做好总需求的管理,后者处于辅助地位。

  他指出,要适度管好总需求,包括不能产生债务通货紧缩的螺旋危险;不能超过社会承受能力;以及不出现流动性比较大面积的紧缩。

  同时,在总需求管理中,易纲认为,财政政策本身有很强的结构性,是总需求管理的主战场,货币政策要避免过度宽松,因为过度宽松可能会产生资产价格泡沫和人民币贬值压力。

  上市公司要闻

  中国联通1月4G用户净增长526.5万

  日前,中国联通(762.hk)发布公告表示,公司1月移动出账用户较去年12月净增加517.4万户,目前总数增至2.57亿户。其中,4G用户净增加526.5万户,目前4G用户总数累计达到4942.1万户。

  而在固网业务方面,用户数则有所降低。固网宽带用户净流失2.8万户,而去年12月则净增加6万户,用户总数降至7230.2万户。

  在本地电话方面,用户净流失69.3万户,较去年12月净流失的111.1万户有所减少,用户数降至7316.5万户。

  领展拟出售估值总计28亿物业

  领展房产(823.hk)日前发布公告表示,公司拟以招标方式出售下述之该等物业,即柴湾兴民商场、马鞍山锦英苑商场、屯门宝田商场、大围美松苑之商舖与停车场、大埔宝雅苑之商舖与停车场、粉岭欣盛苑之商舖与停车场、黄大仙天马苑商场,截标日期为4月8日中午12时。而葵涌石荫商场及大埔运头塘商场,截标日期为3月30日中午12时。

  据介绍,上述物业于2015年3月31日之估值合共将为28.05亿元,占领展于该日之资产总值约1.96%。

  茂业国际子公司拟收购内蒙古百货业务

  日前,茂业国际(848.hk)发布公告表示,公司旗下上海上市子公司成商集团已与独立第三方,就可能收购内蒙古维多利商业(集团)若干股权进行磋商。

  据介绍,维多利商业(集团)主要业务为拥有及经营百货店、超市及商业房地产。

  但公司同时提示,目前订约各方正磋商可能收购事项的条款,有关条款仍有待落实,不一定进行。据悉,成商集团自1月18日起于上海证券交易所停牌,以待有关可能交易事项的磋商结果。

  TCL显示科技(港股00334)预计盈利大降

  TCL显示科技(334.hk)日前发布盈利预警,预计截至12月底止的18个月录得的净溢利,较2014年6月底止的12个月的溢利出现重大下跌。

  同时公司解释,溢利大跌主要是一次性的上市开支的产生,此外,LCD模组市场竞争激烈,导致LCD模组产品售价及毛利率较2014年度均有所下降也使得公司业绩受到影响。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--