大市展望:恒指夜期高水留意二万阻力 机构荐电信股

1评论 2016-02-23 07:52:43 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  恒指夜市期指即月开报19,447,高/低见19,578/19,427,收报19,564,升88点,高水100点;成交9,048张。

  国期收报8,281,升38点,高水60点;成交13,315张。

  大市研判:

  耀才证券:受A股做好所刺激,港股亦稍稍做好,恒指先高开89点至19374点,其后在买盘支持下再进一步推至19524点方渐受规限,惟市势虽再作进一步之推升,但成交金额却依然偏疏,即动力方面完成不相配。论形态,该有利於恒指再伺机上试本月1日之高位19770点,但即使如此,亦不能代表大市已见底回升,因在成交持续偏疏下,担心升势最终亦会渐受规限。

  第一上海叶尚志:从盘面上看,汇控业绩表现低于市场预期,引发股价下跌,但总算在港股交易时段未出现“破底”——近期的低点位置在47.8港元。事实上,汇控早已跟随了欧洲银行股做出了一波深度下跌调整,在年内已累计下跌了近20%,对于 负面消息已有一定程度的反应。叶尚志认为,在金融蓝筹股走强的情况下,恒指终于站稳在首个反弹目标19398点以上,短期有望进一步朝19771点、 20368点进发,建议投资者可以继续以反弹的心态来看待市况。

  建银国际证券苏国坚:市场早前对汇丰业绩已有部分预期,加上至港股昨收市前,汇丰仍有电话会议待举行,因此港股昨日并未完全反映汇丰业绩问题,昨晚欧美股市表现更值得参考。此外,苏国坚预期,港股已进入稳定周期,短线仍有反弹空间,升至21000点则会有阻力。而由于恒指早前升幅不算多,他认为即使两会过后,大市亦不一定倒跌,但后市要留意美元会否再走强、内地货币及财政政策公布。

  中金亦指出三大利好因素支持A股持续反弹,包括(一)从人行立场及外围情况而言,人民币汇价短期内持续稳定;(二)经历新增贷款破纪录高位、内房政策持续宽松等消息后,市场对稳增长信心提升;(三)两会将至,市场对改革及“十三五”规划内容的预期更高。上证昨升近2.3%,一众内险股及券商股均跑赢大市。

  瑞银策略分析师高挺:目前A股过度反映货币政策前景、全球金融危机,以及中国经济硬着陆的风险。但该行认为内地消费需求仍强劲,经济下行压力可控,且相信人行会以外汇储备及收紧资本管制等手段稳定人民币汇率,建议A股投资者回归基本面选股,并关注产能过剩的投资机会。

  关注板块\个股:

  美银美林:维持联通买入评级 目标价15.2元

  美银美林发表报告,联通(00762.HK)1月份的移动用户净上客强劲回升,累计达2.57亿户,月内净增用户517.4万,其中,4G净增用户526.5万,累计达4,942.1万户;另有报道指联通收入经历17个月放缓後,於1月按月回复正增长,均看出公司有明显复苏迹象,该股估值正处历史低位(2016年预测市帐0.8倍及EV/EBITDA 3.2倍),已反映去年末季业绩疲弱因素,维持‘买入’评级,目标价15.2元。该行表示,工信部早前有报告指,农历新年期间内地移动数据流量按年增160%(去年12月则增110%),料联通收入可受带动向上,并预期今年资本开支按年减少20%。

  交银国际:给予安踏体育(港股02020)买入评级 看26港元

  安踏将于2月23日发表 FY15 年业绩。我们预期纯利增长 19%(符合市场预期),其中下半年增长 19%(上半年 20%),主要由于收入增长 21%(上半年增长 24%)。尽管下半年消费气氛疲弱,安踏的在线销售占比增速加快,抵销了线下的影响。尽管广告开支持续高企,但公司成本效益和规模效应良好,因此我们预期下半年利润率维持稳定。主要关注点包括 3Q16E 展销会的表现,以及收购事项的进展,包括兩家户外运动服品牌 Descente 和 Sprandi。我们预期公司的盈利增长能够持续,FY16/17E 增长 19%/18% ,收入增长 19%/16%,利润率前景良好。公司继续受惠于中国运动服行业的良好前景及其市场领导地位。维持买入评级,目标价26 港元,基于21 倍16 年市盈率,继续较主要同业溢价 25%,以反映公司领先的增长前景,以及运动服较其他非必需品消费行业更具防守性。

关键词阅读:恒指夜期 电信股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--