国都香港:市场走势回稳 恒指有望突破

1评论 2016-02-23 10:16:09 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  每日投资策略

  市场走势回稳 恒指有望突破

  周一恒指受内地A股带动小幅高开,早间涨幅快速扩大,最高现19524.97点,午后涨幅有所收窄,最终收于19464.09点,上涨178.59点,涨幅0.93%。全日成交额602亿港元。国企指数上涨108.80点,涨幅1.34%,收于8221.37点。

  恒生各分类指数全线上涨。恒生金融分类指数上涨1.04%;公用事业分类指数上涨1.02%;地产分类指数上涨0.96%;工商业分类指数上涨0.78%。从盘面上看,50只蓝筹股中42只上涨,7只下跌,受汇丰公布业绩不理想影响,汇丰控股逆市下跌,跌幅居前。

  两会将近,市场预期两会期间将出台刺激经济政策,提前带动内地A股上涨,恒指受惠延续上周涨势。同时,外围市场方面,受国际油价回稳带动,风险偏好有所回复,外围市场企稳,多方共同作用下预计近期恒指将走稳,短期内,预计周二恒指将有望冲击早前19770点高位。

  宏观&行业动态

  曾俊华:舒缓措施提振经济增长

  日前,香港财政司司长曾俊华就财政预算案表示,近年社会对预算案的兴趣都偏向于提振经济和舒缓压力的措施,但这些措施这是政府整体开支的一部分,希望大家关注政府的整体收支情况,同时表示各类非恒常措施将能提振本地经济。

  曾俊华表示,近年传媒对预算案的兴趣都偏向一系列的提振经济舒缓压力措施。他认为,这些措施关乎每一个市民的利益,媒体关心无可厚非,但这些措施其实只占政府一年整体开支的几个百分点,他希望大家都能够留心政府整体的收支情况,以及来年的经济环境。

  曾俊华同时指出,各类非恒常措施除了舒缓市民和企业的生活和经营压力,更重要是对本地经济产生提振作用,特别是近年环球经济增长疲弱,香港的经济动力更加要倚赖内部需求推动。回顾过去几年,预算案提出的一系列舒缓措施和税务调整,都为本地经济增长提供约1%的提振作用,对于本地经济和就业市场,都具有重要的稳定作用。

  李小加:香港仍是中国未来发展的核心武器之一

  日前,港交所行政总裁李小加在出席活动时表示,香港因其制度优势,仍是中国未来发展的核心武器之一。同时表示,任何城市都可能会发生问题,但局部问题不会影响大家对一个城市的认识,不会影响香港对祖国发展核心价值的认识。

  李小加认为,在改革开放中间,香港实际上就是做了三件事,其实中国改革开放也就是三件大事。第一,转口贸易;第二,直接投资;第三,资本市场的大发展。对于香港的土地政策、民生政策、劳工政策,以及水源政策,他相信香港可以处理好,同时希望内地与香港不要以负面思维陷入恶性循环。

  香港机场一月客运量升13.3%

  日前香港机场公布数据显示,香港机场一月客运量较上年同期增长13.3%至590万人次;飞机起降量则增5.4%至35195架次。货运量亦升1.5%至36.1万吨。

  香港国际机场指出,1月份客运量按年稳健增长,主要是香港居民外游人数上升17%,访港及转机/过境旅客亦分别强劲增长13及11%,其中以往来东南亚及内地的客运量增幅最为明显。

  而在货运方面,期内升幅主要由于出口及转口货运量均按年上升3%。与其他主要地区相比,月内往来澳洲及欧洲主要贸易地区的货运量录得最显著升幅。

  而在过去一年中,机场客运量及飞机起降量分别按年增9.1及4.1%至6920万人次及40.78万架次,货运量则按年升0.1%至440万吨。

  上市公司要闻

  康师傅预计全年利润下降

  日前,康师傅控股(322.hk)发布盈利预警,公司预期截至2015年12月31日止全年业绩,期内股东应占溢利将较2014年同期4亿美元,按年下降约35至40%。

  公司表示,期内溢利下降的主要原因是方便面产品升级提价,短期由于通路观望造成期内销售下跌;同时,饮料事业基于财务保守原则,积极提拨减值准备,以及期间汇率波动。

  同时集团表示,集团将继续注重自由现金流量,2016年资本支出预计下降至约2.5亿美元。集团将持续监测行业环境及运营成本,加强客户关系维护,扩大客户基础,积极推进新产品的研发销售,以确保该集团的运营安全。

  汉港控股建合营拓干细胞业务

  汉港控股(1663.hk)日前发布公告表示,公司旗下全资附属汉港生物科技与汕头大学医院、浙江金时代及北京三有利签订战略性合作框架协议以成立新公司,订约各方将利用各自的经验及资源,投入干细胞行业。其中,汉港生物科技将成为新公司第一大股东。

  据介绍,汕头大学医院将对新公司营运提供必需的支援管理,因而将收取新公司经营性收入6%,作为提供服务的年度管理费用。合约方亦计划于广东省汕头市成立医院,或与相关本地医院合作提供健康及抗衰老治疗、肿瘤治疗及牙科服务。合约方还可能于中国以外其他国家探索干细胞业务,尤其是自体免疫系统储存技术。

  公司表示,在中国有利的政策驱使下,预期干细胞产业会成为中国的增长行业,认为生物医疗产业将处于长期增长周期。

  允升国际与国家纳米中心签订技术合作协议

  日前,允升国际(1315.hk)发布公告表示,公司与国家纳米中心订立技术合作协议,以建立石墨烯研发与应用联合工程实验室,自3月1日起计为期3年。

  双方将联合设立石墨烯研发与应用联合工程实验室,主要专注于以下方面之研发,包括制定石墨烯产品的企业标准、石墨烯于锂电池的应用,以及石墨烯于聚合物复合材料(包括涂料)的应用。公司及国家纳米中心将联合设立及营运石墨烯研发与应用联合工程实验室,将其作为双方的长期技术合作平台。

  永达汽车与三星开展汽车保险等合作

  永达汽车(3669.hk)日前发布公告表示,公司与三星集团签署全面战略合作协议,在汽车保险业务、产品代理、企业车辆租赁等多方面开展战略合作。

  公司表示,将与三星保险,在原有新车保险业务合作基础上深化合作,全面开展客户续保项目。永达亦获三星电子全系列产品之代理销售权。同时,公司还将与三星在互联网金融等方面展开合作。

  机构来源:国都香港

关键词阅读:国都香港 恒指

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00
上汽集团买入24.4736.00